нужно настроить роутинг.
так что б пакеты из одной сети знали что им нужно в wireguard туннель, а не в маршрут по умолчанию.
сделать это симметрично с обоих сторон.
Der0nded, поставь себя на место передаваемого пакета и мысленно ходи по предполагаемому маршруту от узла к узлу, каждый раз пытаясь понять, куда тебе дальше надо и висят ли на каждом узле указатели в нужную сторону. Статический роутинг это буквально про это - про развешенные в нужных местах указатели.
маршрутизация и её настройка на обоих сторонах
ну или можно попробовать просто интерфейс WG закинуть в общий бридж на микротике, но я хз можно ли это сделать(нормальные ВПНы можно насколько я помню)
Der0nded, ну и в чем тогда сложность? маскард для интерфейса включен на микротике? роутинг на самом микротике задан? чтоб его клиенты знали куда ходить?
Der0nded, с ПК пингуется микротик, но не пингуется то что ЗА ним? верно?
при создании интерфейса в микротике там можно указать add default route - он указан? (я хз есть ли это для ВГ) если есть указать можно с приоритетом типа 99 например
ну и включить попробовать masquerade для интерфейса ВГ, как это сделано дял WAN интерфейса
Der0nded, пиры это что? роутеры? на пальцах тут сложно объяснять. надо настроить маршрутизацию между ними, чтобы они знали где какую подсеть локальную искать.
локальные подсети за роутерами надеюсь разные? иначе это не будет работать)
Drno, Мне надо связать 3 локальных сети через интернет. Я использовал для этого wireguard на микротиках. Wireguard запушен на микротиках, котрые раставленны по 3 сетям. Локалки конечно разные.