Друзья, впервые столкнулся с данной ситуацией, много всего перепробовал, но безуспешно. Суть такова, есть моноблок hp и что интересно, если его обесточить и снова включить в розетку, то винда 10тая стартует за 10 сек, но если перезагрузить или просто выключить программно, то он запускается более 10 мин. Может кто-то, знает в чем дело? Что за парадокс? Спасибо!
Владимир Юрченков, да, было такое решение в гугле, но я очкую, но что-то подсказывает, что дело в этом. Еще видел, что помогает замена кабеля сата, тоже не пробовал еще)
survivor2005, От обновления драйверов он не может превратиться в кирпич. И уж тем более - это не потребует "перепрошивки аппаратным способом".
Так же посмотреть в сторону "быстрой загрузки".
ZERGeich, сорри, тупанул, почему то про перепрошивку подумал). Еще б дрова были б на 10тку) на оффе максимум 8рка есть. Только если сторонними попытаться.
ZERGeich, на чистую проблематично, там столько уже всего стоит на винде, что перенос данных и настроек на новую винду будет не без последствий. Я забыл уточнить, что пк знакомого). Но в любом случае спасибо, буду двигаться в сторону обновления дров, по окончанию отпишусь.
Возможно проблемы с оперативой, выключи быструю загрузку винды (твой комп не выключается полностью, как сон работает) и проверь, будет ли работать как при отключении из розетки.
Если да - проблемы с оперативой или быстрая загрузка конкретно с ней плохо сочетается.
Похоже, что включена гибернация, поэтому стартует быстро
Попробуй в cmd ввести powercfg -h off
Это отключит гибернацию, а потом попробуй грузануться и посмотреть за сколько включится