Как защититься если упал Google Hosted Libraries или подобные?
День добрый! Помню были темы по поводу того, что в случае если падает Google Hosted Libraries или другие, то все подключенные скрипты с висящими запросами тормозят загрузку сайта. Какие методы защиты есть от таких случаев?
Я так понимаю это в первую очередь спасает меня от того, чтобы я вообще не остался без jQuery в случае чего, но запрос так и будет висеть и тормозить работу.
@Rrooomне смешите мой Роскомнадзор. Будет нужно - у всех клиентов упадет и Гугл и прочие интернеты...
А вот красивый и универсальный fallback с CDN на локальную копию был бы интересен.
@smanioso Да меня честно говоря не особо пугает, что у меня что-то не загрузиться и мне надо будет это брать с локальной копии. Висящий запрос блокирует window.onload например. Из решений нашел подобное - www.phpied.com/non-onload-blocking-async-js Любопытное решение.
@Piterski стоп... тогда вопрос: тормозит или не загружается критичная часть JS (логика) или некритичная (счетчики, etc)? Загрузку некритичных скриптов можно вручную пинать после onload - вроде особой проблемы в этом нет.
@smanioso Например, в ваших скриптах есть window.onload, ну например критичный. Однако вы используете CDN гугл со скриптом jquery или шрифтами или еще чем-нибудь. Так вот, страница у вас загрузиться, так работают современные браузеры и они это "проглотят", однако висящий запрос к гловскому CDN не даст сработать событию onload, это тормозит загрузку. К тому же не знаю как ведут себя мобильные браузеры, плохое соединение и тд. Я в целом хочу изучить вопрос.