Задать вопрос
@KevinStars

Возможно ли подцепить вирус просто перейдя по рекламному баннеру на сомнительном сайте?

Ищу в поисковике фильм, перехожу по первой ссылке, вылазит много рекламных баннеров, случайно перехожу по баннеру, появляются окошки "разрешить действие/установку", которые я уже не подтверждаю. В загрузчик при этом ничего не уходит, никакой установки не начинается. Встроенный в смартфон антивирус Avast не выдаёт наличия угроз. Мог ли я в таком случае подцепить вирус? Отмечу, система Miui 13(12 Android), антивирус встроенный на базе Avast, последнее обновление 30.07.24. Также интересует, работает ли встроенный Avast должным образом после своей блокировки в РФ(как я вижу, обновления приходят, актуальны ли они?
  • Вопрос задан
  • 576 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@alexalexes
Маловероятно, но все же просматривайте, каким приложениям вы дали доступ в Google/Яндекс/VK акаунтах, и какие расширения в браузер поставили. Для поиска по злачным местам всегда используйте отдельный браузер, где не используйте важные учетки, никогда не авторизуйтесь ими через этот браузер.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Информационная безопасность
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Не просто возможно, а является одним из хорошо известных каналов доставки "контента" :)
Ответ написан
r3n0
@r3n0
// _ AppSec // Bug Bounty / Legal Hacking
Привет.

Возможно ли подцепить вирус просто перейдя по рекламному баннеру на сомнительном сайте?

Если сомнительный сайт действительно распространяет вредоносное ПО, то да, возможно.

Встроенный в смартфон антивирус Avast

Является полнейшим г-ном, которое лучше снести от греха подальше.

Мог ли я в таком случае подцепить вирус?

Технически возможность есть, фактически - шанс 1 из 100, что что-то подцепил, ориентируясь на описанную ситуацию.

Также интересует, работает ли встроенный Avast должным образом после своей блокировки в РФ(как я вижу, обновления приходят, актуальны ли они?

Должным образом "Аваст" никогда не работал. Если нужен антивирус на смартфон, лучше присмотреть какой-то понадёжнее.

В настройках браузера выкручивай запреты на разумный максимум, перепроверь установленные расширения и права/доступы, выданные браузеру в системе. Just in case.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы