Как исправить автоматические изменение громкости микрофона?
Громкость микрофона меняется случайно, если я говорю громко - звук уменьшается, если тихо - увеличивается, в эти моменты собеседник начинает плохо слышать меня, либо слышит скачки громкости
Можно как-то убрать авторегулировку громкости звука? Fifine K669
Меняются настройки в самой винде, т.е в параметрах звуках я наблюдаю, как ползунок бегает, "крикну" в микрофон - он падает на ~10 громкости, по видосам с ютуба отключал монопольный режим и улучшение связи - не помогает!
Мы же не знаем что за видосы ты смотрел. В настройках звука есть параметра за автоподстройка, вот первое попавшееся видео по теме, посмотри там тьма параметров, читай и пробуй отключить каждый
rPman, вопрос открыт, надеюсь кто-то сталкивался и решал проблему, если не знаешь - не нужно отвечать, понимаю, что хочется пофармить очки и ответы и набить четкую статку на сайте
Могу посоветовать тебе перейти в ответы мейл, там всякую бесполезную ерунду пишут, тоже очки имеется! и звания!
Я сюда за помощью пришёл
Нужно смотреть, какой софт устанавливали вместе с микрофоном или какой софт используете для записи.
Например, в Скайпе есть в настройках опция автонастройки микрофона.
Нужно посмотреть каждую программу, которая висит в трее или в процессах и посмотреть ее настройки на предмет использования микрофона. Может оказаться так, что какой-нибудь голосовой помощник делает свой вклад в настройки.
Ранее сталкивался с такой проблемой, и оказалось что либо TeamViewer либо Viber руководили громкостью микрофона. Причём отключить это было нельзя, пришлось удалить программу. Возможно другие программы также могут так делать.