@todaystudio

Как генерировать ссылку на оплату по СБП для ЮЛ?

Цель: создать мини-сервис для своего бизнеса, в котором будет генерироваться ссылка на оплату по СБП.

Хочу сделать мини-веб-приложение для создания ссылок на оплату по СБП. Например, как у ЮКассы: нажимаешь оплатить и у тебя qr-код или кнопочки разных банков.
Зачем мне это нужно: специфика бизнеса такова, что автономной оплаты, как в интернет магазине нет. И большого потока клиентов нет, но иногда нужно, чтобы клиент быстро и удобно оплатил по ссылке, да и сразу на расчетный счет. Вот и задумал я запилить себе ui-чик, где буду вбивать сумму, клиента и готово, ну и метрики всякие тоже хочу прикрутить. Но вот платить конские проценты агрегаторам не вариант – съедят всю мою маржу
Но вот сколько я не изучал интернеты не могу понять с какой стороны заходить и у кого просить API: толи у банка, где р/с открыт, толи как то напрямую в СБП, толи еще у кого.
Помогите, люди добрые, понять кому идти за API или может это вообще не реально и такой чести удостоены только большие дядьки из ЮКассы?
  • Вопрос задан
  • 168 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Оплата по СБП идет поверх договора экваринга с банком.
public class AgentFactory {
    static public InterfaceAPI getAgent(String agent) throws AgentNotFoundException {
        switch (agent){
            case "dump_debug":
                return new DumpDebug(); // заглушка для локальной отладки
            case "gaz_prom":
                return new GazProm();
            case "raiffeisen":
                return new Raiffeisen();
            case "tinkoff":
                return new Tinkoff();
            case "alfa":
                return new AlfaBank();
            case "cft":
                return new CFT();
            case "yoo_kassa":
                return new YooKassa();
            case "pay_master":
                return new PayMaster();
        }
        throw new AgentNotFoundException(agent);
    }
}

Вот кого шупал в живую
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы