@VeryGoodFish

У меня возникла проблема в моём коде на C++. Оно жалуется на скобку. Как это исправить?

66a00e759fae8974099244.png

Вы наверное поняли?

#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>

int main() {
    std::string userInput;
    std::ofstream file;

    while (true) {
        std::cout << "> ";
        std::getline(std::cin, userInput);

        if (userInput == "exit") {
            break;
        }

        // Process command
        if (userInput.find("touch") != std::string::npos) {
            std::string filePath = userInput.substr(6);
            if (file.is_open()) {
                file.open(filePath, std::ios::out | std::ios::trunc);
                file.close();
                std::cout << "Created: " << filePath << "\n";
            } else {
                std::cout << "Could not create file: " << filePath << "\n";
            }
        } else if (userInput.find("open") != std::string::npos) {
            std::string filePath = userInput.substr(5);
            if (file.is_open()) {
                file.open(filePath, std::ios::in);
                if (file.is_open()) {
                    std::cout << "Opened: " << filePath << "\n";
                    std::cout << "Contents:\n";
                    while (file) {
                        std::string line;
                        std::getline(file, line);
                        if (!file.eof()) {
                            std::cout << line << "\n";
                        }
                    }
                    std::cout << "\n";
                    file.close();
                } else {
                    std::cout << "Could not open: " << filePath << "\n";
                }
            }
        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Решения вопроса 1
GavriKos
@GavriKos
Не на скобку, а на то что нет такой функции getline с таким набором параметров.
ofstream - для записи в файл, и читать оттуда нельзя, и getline с таким параметром поэтому и не работает. Нужен ifstream
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы