Задать вопрос
@vottakoinick

Почему зависает commit?

Почему когда я делаю коммит то он просит ввести описание, я ввожу несколько символов и дальше то что на скрине и так завивает. Если переоткрыть командную строку и запустить опять он говорит что есть swap файли говорит удалить его или продожить. Что вообще происходит, я ждал 15 минут ничего не происходит.
669f780bbc6de802554408.jpeg
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Подписаться 1 Средний 8 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Инженер по тестированию
    5 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Инженер по тестированию
    8 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Курс Java-разработчик
    4 месяца
    Далее
Решения вопроса 2
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Git
software engineer
В коммите пишешь нужный текст, потом жмешь
ESC
Shift+Z+Z
Ответ написан
sergey-kuznetsov
@sergey-kuznetsov Куратор тега Git
Автоматизатор
он просит ввести описание

Всё верно. Запускается текстовый редактор с заготовкой сообщения коммита. Вам нужно ввести свой текст тут. А всё что закомментировано — будет отброшено.

ввожу несколько символов

По скрину не заметно, что вы что-то написали.

и так зависает

Не зависает. Дальше вы должны сохранить изменения и корректно выйти из редактора, чтобы процесс создания коммита продолжился с этим сообщением коммита.

Если переоткрыть командную строку и запустить опять он говорит что есть swap файл

Если убить терминал, запущенным внутри него редактором, то в каталоге проекта останется временный рабочий файл редактора vim и повторная попытка команды commit выдаст вам закономерную ошибку
говорит удалить его

Если вам трудно работать в vim, то просто переустановите гит, и на шаге, где предлагается выбрать редактор — укажите из списка ваш любимый редактор. Если тот редактор ещё не установлен, то там есть ссылка на сайт, откуда можно его установить. Затем в мастере делаем шаг назад и снова вперед. Тогда редактор становится доступным.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 50 000 до 90 000 ₽
Made In Dream Санкт-Петербург
от 100 000 до 220 000 ₽
от 250 000 до 320 000 ₽