@vottakoinick

Почему зависает commit?

Почему когда я делаю коммит то он просит ввести описание, я ввожу несколько символов и дальше то что на скрине и так завивает. Если переоткрыть командную строку и запустить опять он говорит что есть swap файли говорит удалить его или продожить. Что вообще происходит, я ждал 15 минут ничего не происходит.
669f780bbc6de802554408.jpeg
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Решения вопроса 2
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Git
software engineer
В коммите пишешь нужный текст, потом жмешь
ESC
Shift+Z+Z
Ответ написан
sergey-kuznetsov
@sergey-kuznetsov Куратор тега Git
Автоматизатор
он просит ввести описание

Всё верно. Запускается текстовый редактор с заготовкой сообщения коммита. Вам нужно ввести свой текст тут. А всё что закомментировано — будет отброшено.

ввожу несколько символов

По скрину не заметно, что вы что-то написали.

и так зависает

Не зависает. Дальше вы должны сохранить изменения и корректно выйти из редактора, чтобы процесс создания коммита продолжился с этим сообщением коммита.

Если переоткрыть командную строку и запустить опять он говорит что есть swap файл

Если убить терминал, запущенным внутри него редактором, то в каталоге проекта останется временный рабочий файл редактора vim и повторная попытка команды commit выдаст вам закономерную ошибку
говорит удалить его

Если вам трудно работать в vim, то просто переустановите гит, и на шаге, где предлагается выбрать редактор — укажите из списка ваш любимый редактор. Если тот редактор ещё не установлен, то там есть ссылка на сайт, откуда можно его установить. Затем в мастере делаем шаг назад и снова вперед. Тогда редактор становится доступным.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
21 нояб. 2024, в 19:31
500 руб./за проект
21 нояб. 2024, в 19:28
200000 руб./за проект
21 нояб. 2024, в 19:09
5000 руб./за проект