Щас будет много воды, но главное передать всю суть. Народ, помогите кто чем сможет. Компьютер у меня, материнская плата asus prime b350 plus старуха, но она нормальная. С января началась какая-то фигня, отваливается интернет раз в пару часов, иногда дольше. Вот сижу играю и бац, отсоединение, вылетает из катки, резко останавливается все и потом снова все возобновляется, в 1 игре этого достаточно, чтобы вылететь из игрового процесса и надо будет заново перезапускать игру, вводить логин. В это время снизу на панели задач значок интернета становится "всемирная сеть паутины перечеркнутая", надеюсь меня поняли. Я провайдеру звонил, роутер меняли они мне - не помогло. Винду сносил, драйвера проверял - не помогло. Поставил 2 роутер хороший, от него провел патчкорд к материнке и теперь у меня не вайфай, а по проводу. Забыл уточнить, раньше сидел через юзб вай фай приемник. Если юзать вай фай приемник, то интернет отваливается, по проводу тоже отваливается. Недавно додумался, что проблема может быть в сетевой карте. Купил TP-Link TX201 сетевую карту в днс, сегодня поставил, думал ну наконец-то перестанет отваливаться, а вот нет.... Все равно вылетает. В чем может быть проблема, я уже голову ломаю об стол. Советовали мне поставить постоянный айпи как-то так, через провайдера, это может помочь? А, забыл вот уточнить по поводу 2 роутера. Я его настроил как меш сеть, он принимает сигнал с роутера провайдера и передает через патчкорд на комп. Интернет отваливается только на пк. На телефонах, планшетах и ноутах по вайфаю все норм. Проблема точно не в роутерах. Если какие вопросы, пишите сюда, на все отвечу, прошу лишь помогите, я уже не знаю что делать.....
Разрешение имен для имени t-ring-fallbacks2.msedge.net истекло после того, как ни один из настроенных DNS-серверов не ответил. Идентификатор процесса клиента 7204.
вот нашел что-то в просмотре событий
Скачай mtr для винды, запусти через него пинг например google.com, mtr должен показать все промежуточные узлы. На них могут быть потери пакетов, но если интернет работает, то потери не важны. Главное что бы не было потерь к двум первым узнам это обычно твой роутер и роутер провайдера. Когда начнется проблема, сворачивай игрушку и смори на каком узле появляется проблема с потерями. Если на первом, то проблема где внутри домашней сети ( ротер, кабель, ПК). Если второй узел, то звоним провайдеру и ругаемся. Если дальше второго, то все равно звоним провайдеру и ругаемся.
Поставь какой-нибудь адрес интернета на пинг (командная строка и, например, ping 8.8.8.8 -t) и адреса своих роутеров. Когда появится глобус, смотри на пинги. Если ничего не пингуется, то скорее всего, дело в компе/кабеле/роутере. Если роутеры пингуются, а восьмёрки нет - дело в провайдере/роутере/кабеле провайдера. Если все пингуется значит проблема с днс сервером.
Меш по вифи настроили? Модели роутеров?
Исключите 2й роутер и подключите пк к роутеру провайдера. Потом проверяйте. Похоже на проблему соединения 2х роутеров, исходя из информации
Исходя из текста у Вас как был вифи так и остался
да, меш по вифи, 2 роутер Xiaomi 4 антенны 5g чет такое. Возможности подключить пк к роутеру провайдера нет, т.к далеко и кабели не протянуть, надо продырявить пол квартиры
DobriyPuzan, ну в таком случае помочь врят ли сможем.. судя по всему проблема в вифи.. либо зашумленности эфира, либо в какой то несовместимости итд...
либо в провайдере - но это можно проверить только подключившись к ним напрямую
Вполне нормальные, стоит Keenetic Hero 4G+ раздает с симки мегафона на ASUS Rog Strix Ryzen 7 6800H, 16Гб/1Тб, RTX 3060 6 Гб от 144-166Мбит/с стабильные. Линейка в 3 окна прет без фризов (если ты в курсе за ее корявую оптимизацию).