@DobriyPuzan

Почему отваливается интернет раз в пару часов?

Щас будет много воды, но главное передать всю суть. Народ, помогите кто чем сможет. Компьютер у меня, материнская плата asus prime b350 plus старуха, но она нормальная. С января началась какая-то фигня, отваливается интернет раз в пару часов, иногда дольше. Вот сижу играю и бац, отсоединение, вылетает из катки, резко останавливается все и потом снова все возобновляется, в 1 игре этого достаточно, чтобы вылететь из игрового процесса и надо будет заново перезапускать игру, вводить логин. В это время снизу на панели задач значок интернета становится "всемирная сеть паутины перечеркнутая", надеюсь меня поняли. Я провайдеру звонил, роутер меняли они мне - не помогло. Винду сносил, драйвера проверял - не помогло. Поставил 2 роутер хороший, от него провел патчкорд к материнке и теперь у меня не вайфай, а по проводу. Забыл уточнить, раньше сидел через юзб вай фай приемник. Если юзать вай фай приемник, то интернет отваливается, по проводу тоже отваливается. Недавно додумался, что проблема может быть в сетевой карте. Купил TP-Link TX201 сетевую карту в днс, сегодня поставил, думал ну наконец-то перестанет отваливаться, а вот нет.... Все равно вылетает. В чем может быть проблема, я уже голову ломаю об стол. Советовали мне поставить постоянный айпи как-то так, через провайдера, это может помочь? А, забыл вот уточнить по поводу 2 роутера. Я его настроил как меш сеть, он принимает сигнал с роутера провайдера и передает через патчкорд на комп. Интернет отваливается только на пк. На телефонах, планшетах и ноутах по вайфаю все норм. Проблема точно не в роутерах. Если какие вопросы, пишите сюда, на все отвечу, прошу лишь помогите, я уже не знаю что делать.....
  • Вопрос задан
  • 678 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Cirtaz
Поставь какой-нибудь адрес интернета на пинг (командная строка и, например, ping 8.8.8.8 -t) и адреса своих роутеров. Когда появится глобус, смотри на пинги. Если ничего не пингуется, то скорее всего, дело в компе/кабеле/роутере. Если роутеры пингуются, а восьмёрки нет - дело в провайдере/роутере/кабеле провайдера. Если все пингуется значит проблема с днс сервером.
Ответ написан
@Drno
Меш по вифи настроили? Модели роутеров?
Исключите 2й роутер и подключите пк к роутеру провайдера. Потом проверяйте. Похоже на проблему соединения 2х роутеров, исходя из информации
Исходя из текста у Вас как был вифи так и остался
Ответ написан
@Zhabrozavr
Какие игры могут быть по вайфаю? Лично у меня фобия на любые стационарные устройства, которые к сети не подключаются кабелем.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы