Стоит Dir-320, скорость по Lan от него — 50 Мбит/сек, по wi-fi — ~20 Мбит/сек. Проверенная скорость, которую выдает модем — ~150 Мбит/сек. Какой роутер (в разумных пределах до 100$) с этим справится? Аймак с поддержкой /n и макбук /n. Спасибо за помощь!
У самого такой — очень хорощ за свои деньги, но учтите, что данный агрегат для любителей теплого, лампового интернета и его «горячий характер» скорее всего придется усмирять. По скорости, проблем быть не должно: на входе WAN-гигабит, на выходах LAN-гигабит, ну и WI-FI честный N MIMO 300Mb/s, правда добиться 300Мб удается далеко не на всех карточках, у меня получилось только на какой то крутой от Intel 3x3. Ну а 150Мб держит большинство современных решений.
Как оказалось на RT-n16 надо выставить страну USA и тогда мой Atheros 9280 коннектится на 300мбит, если Ukraine — 150 мбит.
P.S. прошивка tomato в RAF модификации.
Если оператор не пчелайн, то можно на Ebay заказать б/у Time Capsule за $99-110 — я так и сделал, и теперь сижу довольный и хвастаюсь нарадоваться не могу. Можно что-нибудь рангом пониже, особенно если Time Machine не пользуетесь.
поддерживаю. Кстати если вы эстет и не жалко чуть-чуть доплатить — можно купить сам Zyxel Keenetic, у него дизайн более Mac-style )
сам пользуюсь, очень доволен. собрал под этот роутер netatalk, можно делать бекапы Timemachine на USB винт, подключенный к роутеру
У самого DIR-320 с прошивкой от Zyxel Keenetic. Выше уже предлагали такой вариант.
deadc0de c dd-wrt.com сделал полностью программную прошивку, ничего вскрывать не надо: www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=626679#626679
Знакомым советую либо оригинальный кинетик, либо lite(~1.5k)