@vadj79

Как сделать чтобы ссылки открывались в приложении, а не в стороннем браузере?

Есть код, но он отрывает ссылки в сторонем браузере, как сделать что бы отурывал в этом приложении?
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);

Button linkbu1btn = findViewById(R.id.bu1);
Button linkbu2btn = findViewById(R.id.bu2);
Button linkbu3btn = findViewById(R.id.bu3);
Button linkbu4btn = findViewById(R.id.bu4);
Button linkbu5btn = findViewById(R.id.bu5);
Button linkbu6btn = findViewById(R.id.bu6);

linkbu1btn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View v) {
goLink("https://");

}
});

linkbu2btn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View v) {
goLink("https://");

}

});

linkbu3btn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View v) {
goLink("https://");

}

});

linkbu4btn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View v) {
goLink("https://");

}

});

linkbu5btn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View v) {
goLink("https://");

}

});
linkbu6btn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View v) {
goLink("https://");

}

});

}
private void goLink(String s){
Uri uri = Uri.parse(s);
startActivity(new Intent(Intent.ACTION_VIEW,uri));
}
}
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
В своей функции goLink
Вы просите операционку найти программу, которая умеет открывать урлы.
Можно пойти сложным извилистым путем. Объяснять, что Ваша программа достойнее всех других открыть этот интент.
Но это же ваша программа, поэтому проще заставить свое webView просто загрузить этот урл.
Если сам просмотр на другой активити, то зови ее просто по имени класса.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы