Приветствую
Стал вопрос об возможности отключать дискретную видеокарту.
Материнка: MSI H510M-A PRO
Полазив в биосе, нашел лишь возможность включения интегрированной, одновременное использование нескольких мониторов на интегрированной и дискретной, нашел автоматическое обнаружение igpu и peg карты, но ничего это не помогло отключить peg карту :(
Может у кого есть еще решения, варианты, как можно отключить слот PCI, или конкретно обнаружение PEG карты.
Пока пользуюсь решением отключать доп. питание на видеокерте, но каждый раз вскрывать (или держать открытым) корпус, и переподключуть кабеля не радуют.
Почему мне это нужно?
В простое получатся дополнительные до 100Втч потребления, а во время отключения электричества требуется чтобы как можно дольше оставаться в рабочем состоянии питаясь от зарядной станции.
Почему не сидеть все время с отключенной дискретной?
Играть то хочется вечерами.
не плохой вариант, не думал о таком)
дискретная действительно пропадает из всех информационных окон (таск менеджер, msi afterburner), но меня смутил один момент.
В биосе я то включил чтобы одновременно можно было использовать дискретку и интегрированную (hdmi с интегрированной и dp с дискретной одновременно подключены к монитору), и перед отключением я мог осуществлять переключение выхода изображения.
После отключения в диспетчере устройств передача по hdmi (с интегрированной) не идентифицируется, а через dp (дискретная) работает, хоть дискретная и показана как отключена)
По возможности еще замеряю потребление.
В windows выключите все Aero и прозрачные эффекты окон. Сделайте более аскетичным тему, без анимаций и плавных спец. эффектов, тогда потребление видео упадет.
Ruslan Korniienko, ну как вариант, попробуйте с power limit поиграть в msi afterburner. Я просто хз как низко его можно поставить, и как система при этом работать будет.
Так в теории получите решение в один клик.
Свет вырубили, применили профиль сохраненный в afterburner, и все.
Никуда перетыкать ничего не нужно, перезагружать тоже.