Как создать физические диски с установленными виртуальными машинами?
Добрый день, имеется 4 виртуальной машины на exsi 6.5, нужно перенести на несколько мест (серверов), имеется ли варианты сразу подготовить несколько физических жестких дисков для безболезненного переноса? Причем, у системы имеется БД который постоянно растет (БД нужно на HDD\SAS), сама система должна быть на SSD. Любые варианты или же догадки приветствуются)) Всем спасибо!
Alexey Dmitriev, tut_nick, Может что то не так описал, я хочу подготовить физические диски с exsi, уже готовыми ВМ, и поставить на другой сервер на котором крутятся другие вещи в виде ЖД, без лишних инсталяции. Т.е. максимально подготовить у себя данные физические диски. Условно если был бы один диск, это не проблема, проблема в том что ядро 4-х ВМ должны отрабатывать процессы на ССД, остальные прочие вещи и БД должны быть на HDD.
cBo6oga, понятнее не стало. У вас есть специалист по ESXI, может он в нормальных терминах сможет описать?
Еще раз повторю - ВМ это набор файлов - ее можно переносить, копировать, мигрировать, конвертировать. Виртуальные диски можно переносить на разные датасторы и хранить их на разных физических дисках.
Alexey Dmitriev, я в курсе на счет этого))) вопрос в том, как реализовать? чтоб я наплодил физические диски с бд и пошел ставить на сервера, без проблем.
Можно уточнить, что значит "поставить на другой сервер на котором крутятся другие вещи" диск с ESXi?
Он же (ESXi) загружается! Или я не понял описания проблемы/вопроса.