@jintaxi
Чуть-чуть програю для себя.

Как настроить Stream с помощью Nginx Proxy Manager?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно настроить Stream в Nginx Proxy Manager, чтобы с публичного IP арендованного VPS с порта, например, 9321 шел трафик от игрового сервера, например, Minecraft, запущенного в контейнере докер и объединенного в VPN WireGuard?

(Очень кривая и примитивная схема. Пожалуйста, поправьте, если я не прав)
Пользователь --> VPS IP --> Nginx Proxy Manager --> WireGuard VPN (10.0.0.2:25565) --> Домашний сервер.

P.S. на домашнем сервере настроено так, что контейнер с запущенным игровым сервером используют полностью сеть от контейнера WireGuard (network_mode: "container:wireguard" в файле docker-compose), благодаря чему доступен внутри VPN WireGuard по адресу 10.0.0.2 и портом 25565 (для тестов используется Minecraft).

EDIT: P.P.S простые Proxy Host совершенно прекрасно работают. Даже с кастомными локациями (для примера запущены два контейнера nginx (10.0.0.2 -- внутри сети docker-network; 10.0.0.3 -- WG туннель на всем компьютере))
Host Proxy
6697d79e441b0339250171.png
Custom location
6697d7d48f9dd322305206.png

EDIT2: Есть отличная статья на подобную тему. Но мне бы хотелось все сделать именно через NPM, чтобы была возможность удобно конфигурировать и другие вещи.

EIDT3: Ради интереса попробовал сделать все, как указано в статье, но все равно ничего не завелось. немного погуглив, пришел на вот этот пост на реддите, сделал также, как и было там рассказано. Менял UDP на TCP (майнкрафт работает по TCP), но все равно не могу просто ввести IP VPS в строке серверов майнкрафта и подключиться. Я даже не понимаю, где может быть проблема.
Конфиг текущий nginx
user www-data;
worker_processes auto;
pid /run/nginx.pid;
include /etc/nginx/modules-enabled/*.conf;

events {
        worker_connections 768;
        # multi_accept on;
}

stream {
   upstream minecraft {
       server 10.0.0.2:25565;
   }
   server {
      listen 25565;
      proxy_pass minecraft;
   }
}
  • Вопрос задан
  • 377 просмотров
Решения вопроса 1
@jintaxi Автор вопроса
Чуть-чуть програю для себя.
Проблема решилась сама собой. Видимо, что-то было не так с IPTables, благо, они сбрасываются после перезагрузки. В итоге теперь все работает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы