Всем привет, что-то задумался о повышении квалификации и своей ценности на рынке труда. 35 системный инженер 110 в мес...
Подскажите пожалуйста что сейчас доступно по сдаче экзаменов и сертификатов в РФ по технологиям? Расту в сторону DevOps инженера. Т.к. продать себя на рынке труда не могу, язык подвешан не очень "мягко говоря".
Т.к. продать себя на рынке труда не могу, язык подвешан не очень "мягко говоря".
Увы, но первичное тут именно умение себя продать, ибо работодатель нанимает человека, а не стопку сертификатов для подпирания стола.
Из более-менее ценных сертификатов для девопса знаю только сертификаты Azure / AWS / GCP, но они в России сейчас не очень актуальные.
Василий Банников, fokit, это, конечно, максимально отвратительно, что приходится себя "продавать", словно вещь какую-то. Вот вам и "дефицит" айтишников. В других сферах такого не наблюдается... Разве что, кроме как раз более профильной - сферы продаж...
SevaSava, ну "продавать" - это жаргон. Имеется в виду "правильно показать свои навыки", ибо у многих работодателей очень кривой процесс собеседований, который разве что по счастливой случайности позволяет найти хорошего разработчика.
(многоступенчатые собесы типа как у яндекса как раз позволяют себя нормально раскрыть, даже если ты не умеешь себя продавать).
SevaSava, это не про продажу, а про самопрезентацию. В большинстве сфер можно получить + процент к заявленной вилке, верно подсветив свои положительные качества.
Ну а по большому счету для бизнеса ты просто инструмент, приносящий прибыль, ничего отвратительного в этом нет