@vityakarpov33

Как сделать поддомен htaccess?

Здравсвуйте, уже писал похожий вопрос, но так и не удалось ничего решить, проблема такая, есть домен game.site.com он должен открываться так game.site.com, так game.site.com/maincraft , так game.site.com/maincraft/ , так game.site.com/maincraft/step1/ или так game.site.com/maincraft/?id=1&g=2,game.site.com/step1/?id=1&g=2

я добавил такое правило, вообще вариантов много пробовал
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^game\.site\.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)/$ game.php?slug_game=$1 [L,QSA]

теперь так открывается game.site.com/maincraft/ а так нет game.site.com и так нет game.site.com/maincraft в разных вариантах ссылок в конец адреса добавляется /'https://game.site.com' в конце,

как сделать чтобы это работало?
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
1) зачем Вам имя сайта в условиях ? Не вижу тут задачи для которой это требуется.
2) почитайте про единую точку входа и роутинг. В виде отдельных php файлов давно не пишут.
RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ /index.php?path=$1 [NC,L,QSA]

Не старееющая классика. Все чего нет как физического файла на вход скрипта.
переменная path тут даже не нужна. Можно через $_SERVER все нужное получить.
3) для однозначности со слешом в конце попробуй добавить
DirectorySlash Off

ок. Вспомним 90е- начало 00х
/maincraft - предпалагаю, что должно получиться game.php?slug_game=maincraft
RewriteRule ^/maincraft$ /game.php?slug_game=maincraft [NC,L,QSA]


Ну так и напиши как отдельные регулярки все свои случаи.
Главное, чтобы у тебя подпапок физических не было
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы