Afranius
@Afranius
Из говорящих дольше живут те, что говорят меньше.

Можно ли заменить серверные вентиляторы обычными и чем это чревато?

В общем подогнали мне рабочую станцию Z820 с одним процессором. Хочу поставить второй, радиатор пришёл. Там не целый кулер в сборе, а радиатор отдельно, вентилятор отдельно. К тому радиатору вентилятор t92t12ms3a7-57a03 - но он дороговат, И вот я думаю - посадочное место механически совместимо с обычным вентилятором на 92 миллиметра. И подключение - 4 пина. А вот совместимо ли электрически? Можно ли вместо него поставить Gembird D9225HM-4 к примеру?

Если кто не в курсе, как это выглядит...

6692f36f21ec9727267220.png
  • Вопрос задан
  • 953 просмотра
Решения вопроса 1
Afranius
@Afranius Автор вопроса
Из говорящих дольше живут те, что говорят меньше.
Всем спасибо, дешёвый вентилятор оказался электрически совместим и по уровню шума тоже тихий. Я не совсем понял, зачем покупать фирменный вентилятор за 3500 рублей, когда можно поставить обычный за 300 рублей. При необходимости несложно заменить.
В общем, добавление второго проца прошло успешно, я уже накатил на машинку ESXi, а до этого погонял её под Win11
6694032c47de7588404658.png
669403409eaf2051213931.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Можно и обычный ставить.
Разница может быть в том, что оригинальный использует более дорогую технологию, типа подшипниковый. Он громче, зато годами без проверок будет крутиться.
Ну и плюс переплата за бренд.
Может быть еще какой-то вариант умного вентилятора, который может материнке сообщить что он перестал крутиться, там надо смотреть.
В принципе за прошедшие годы технологии подешевели, и дешевый вентилятор может все это тоже уметь и работать не хуже, разве что проверять что он крутится нужно периодически.
Ответ написан
sotvm
@sotvm
Умный поймёт, а дураку и так всё равно.
да любой, хоть напольный поставь, можно и без него, если забортом -минус ))
лищь бы тем-ру держал не выше критической,
немного конечно приврал=надо только чтобы мама поняля, что кулел подключен,
иначе не заведётся(будет сыпать ошибками
надыть зайтить в Биос и там настроить, если на вашей маме есть такая возможность ))
Ответ написан
PapaTramp
@PapaTramp
Ничем.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы