@bratok191

Как в wordpress убрать noindex на страницах поиска?

Здравствуйте!
Хотелось бы, чтобы поисковые системы индексировали страницы поиска на wordpress.
Но проверил на нескольких шаблонах, везде в самом верху страницы добавляется тег noindex, как его убрать?

<meta name='robots' content='noindex, follow, max-image-preview:large' />

(из-за этого кода страницы поиска не индексируются поисковыми системами)...
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Решения вопроса 2
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Как вариант, remove_action():
function test() {
    if (is_search()) {
        remove_action('wp_head', 'noindex', 10);
    }
}

add_action('wp', 'test');


UPD:
Возможно, кто то другой добавляет тег. Есть ли файл search.php в теме? Возможно в нем имеется noindex.
https://stackoverflow.com/questions/28043745/wordp...
Ответ написан
pro100taa
@pro100taa
Вы найдите причину по которой выводится метатег noindex. Изначально в Вордпрессе ничего не выводится. В чистом Вордпрессе метатег выводится если в настройках закрыть весь сайт от индексации. Это в Настройки - Чтение - Попросить поисковые системы не индексировать сайт (если стоит птичка).

Если причина не в этом, то страницы могут закрыться из-за плагинов. Посмотрите какие плагины стоят по seo: Yoast seo, Rank Math.

Можете сделать так: отключать все плагины до тех пор пока проблема не пройдёт.

И надо понять, что за страницы закрыты: Главная, категории, пагинации, записи, рубрики...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы