Acer Swift 3 SF314-59 намертво зависает во время игры и нагревается как атомный реактор?
Есть ноут (не мой) Acer Swift 3 SF314-59. Вообще ужасная машина, но суть не в том. Он греется как атомный реактор во время игры в не требовательную игру, что-то типа CS 1.6 либо во время работы в Visual Studio. Купил подставку с кулерами (8 штук, дорогая), но ничего не помогло.
Сервисный центр ничего не помог, сказали, что ноут такой и всё
Видел на просторах интернета драйверы для кулеров, что бы не так грелся, но не знаю, стоит ли.
Плюс, во время игры, через некоторое время намертво зависает. Скорее всего из-за перегрева, т.к. верхняя часть клавиатуры (Часть ряда с цифрами и qwerty) нереально сильно греется, что невозможно держать пальцы на клавишах.
Помогут ли тут какие-то драйвера, или проще реально его выкинуть (Или раздолбить об стенку), или всё-таки можно что-то сделать?
Отнести в чистку. У ноутов механика тонкая, пыль набилась немного - и все, воздух не проходит. Нет охлаждения - есть перегрев. Есть перегрев - будет и зависон :) А еще там кулера, если они есть, могли крякнуть.
tut_nick, модель полностью прописана та, что нужно. Как минимум на офф. сайте acer там одна такая. Ноут на базе процессора Intel Core i3-1115G4 3.00 GHz
Nik Faraday, ну я же не просто так спросил. В целом, программно ему особо не помочь. Можно попробовать напряжения снизить конечно или частоты, ну скажется на производительности. Как минимум надо сделать обслуживание, чистку от пыли, и замену термоинтерфейса. Прям обжигать он конечно не должен.
Если он изначально так греется, то у вас бракованная версия. Так как у меня такой же ноутбук и он постоянно холодный, даже в играх и в vs code. Правда в сам ноутбук вшита утилита, которая управляет процессором. Я так понимаю у вас скорее всего от amd, а значит должна быть утилита amd control acer или что-то подобное. Нужно в ней покопаться. Попробуйте откатить винду на заводские настройки.
Прошу меня простить. у меня версия 43, а у вас 59. Тогда не могу вам помочь с этим. Но на моем amd процессор совсем не греется. Ноутбук слегка нагревается только когда зарядка идет.
Сильно нагревается это сколько, во-первых,
Во-вторых проверить пыль /термоинтерфейс
В-третьих смотрите тдп, при 3ггц идёт 28 ватт, что собственно не мало для ультрабука, далее не сложно посчитать, что при турбо бусте до 4.1 идёт избыток тдп