BuggyBuggy
@BuggyBuggy

Wordpress печатает код шаблона, как его удалить?

Привет.
Wordpress 6.5.5 выводит в исходный код кучу такого:
<script type="text/html" id="tmpl-media-frame">
		<div class="media-frame-title" id="media-frame-title"></div>
		<h2 class="media-frame-menu-heading">Действия</h2>
		<button type="button" class="button button-link media-frame-menu-toggle" aria-expanded="false">
			Меню			<span class="dashicons dashicons-arrow-down" aria-hidden="true"></span>
		</button>
		<div class="media-frame-menu"></div>
		<div class="media-frame-tab-panel">
			<div class="media-frame-router"></div>
			<div class="media-frame-content"></div>
		</div>
		<h2 class="media-frame-actions-heading screen-reader-text">
		Действия для выбранных медиафайлов		</h2>
		<div class="media-frame-toolbar"></div>
		<div class="media-frame-uploader"></div>
	</script>

		<script type="text/html" id="tmpl-media-modal">
		<div tabindex="0" class="media-modal wp-core-ui" role="dialog" aria-labelledby="media-frame-title">
			<# if ( data.hasCloseButton ) { #>
				<button type="button" class="media-modal-close"><span class="media-modal-icon"><span class="screen-reader-text">
					Закрыть окно				</span></span></button>
			<# } #>
			<div class="media-modal-content" role="document"></div>
		</div>
		<div class="media-modal-backdrop"></div>
	</script>
... и далее такого много ещё


Есть вопрос, где поднимается эта проблема, но там непонятно, что делать: плагины там все нужные, спорных нет, чтобы их отключать. А исправлять - не хватит мастерства.

Вроде бы есть функция wp_print_media_templates(), которая это делает. Она есть в одном месте сайта: public_html/wp-includes/media.php
Но я боюсь это комментировать, т.к. не знаю, чем аукнется.

Помогите это убрать, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 43 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
re-alter
@re-alter
// _ AppSec // Bug Bounty / Legal Hacking
Привет.

Начни диагностику с самого простого: по очереди отключай плагины один за другим, каждый раз проверяя ушли эти обрывки кода или нет. Если движок актуальной версии, то также проверь, чтобы все плагины были обновлены. Очень большой шанс, что проблема именно с каким-то плагином, чуть меньше шансов, что проблема вызвана активной темой оформления. Ещё меньше шансов, что проблема в серверном ПО. Перед любыми экспериментами, разумеется, имеет смысл сделать полную резервную копию сайта.

Что ещё может помочь: логи ошибок (либо дебаг WordPress, либо логи PHP).

Вроде бы есть функция wp_print_media_templates(), которая это делает. Она есть в одном месте сайта: public_html/wp-includes/media.php
Но я боюсь это комментировать, т.к. не знаю, чем аукнется.
Это и не нужно комментировать, потому что это системный файл. Можно на будущее взять за основу правило не вмешиваться в работу директорий /wp-admin/ и /wp-includes/. Таким образом ты избавишь себя от кучи проблем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы