1.Меня сильно смущает наличие фастрак правил
2.так не видно, на 2,3,4 правилах установлен timeout ? Я обычно ставлю 2-3 секунды
3.drop all у вас идет выше разрешающего правила, либо в дроп олл выставит src.adress list != Knock_end, либо разрешающие правило повыше поставить.
Правила порт-нокинга надо строить в обратном порядке, т.к. правила терминирующие - обработка пакета прекращается после срабатывания action - add src to address list
Сначала проверка на Knock2
Потом на Knock1
А Knock3 у вас вообще в другой цепочке, поэтому неважно уже где он будет относительно инпутов
bassoon48, во-первых, общайтесь уважительно, нечего тут ТЫкать, вы сюда за помощью пришла или где?
Во-вторых цитируя вашу статью "Данная статья написана с целью понимания основ технологии Port Knocking на базе личного опыта и материалов из интернета, изученных перед её использованием". В отличие от автора, я свои знания получил у сертифицированного тренера по Микротику и сам имею сертификаты.
В-третьих, цепочки являются независимыми сущностями и не меняют порядок обработки, но чего вам объяснять, вы же не за ответом пришли, так что делайте как хотите и никого не спрашивайте, тут же дауны сидят