free_gen
@free_gen

Как собрать проект с GitHub?

Сразу оговорюсь, что я в этой теме абсолютный чайник.

Имею портативку Miyoo Mini +, у которой довольно таки плохо откалиброван экран с завода. Решил это дело исправить, внести небольшие изменения в дистрибутив, которым пользуюсь: https://github.com/shauninman/MinUI

Изменения, касающиеся вывода изображения содержатся здесь. Поэтому решил, что проще собрать только его. Но перед тем как вносить изменения, решил попробовать собрать хотя бы исходный.

Чтобы собрать проект, установил MinGW, прописал в переменную среду его путь, в рабочей директории вызвал cmd, ввел gcc -o lumon lumon.c -lmi_sys -lmi_disp (это по советам ChatGPT).
Но он отказал мне, ссылаясь на то, что отсутствуют заголовочные файлы:
spoiler

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

#include <unistd.h>
#include <mi_sys.h>
#include <mi_common.h>
#include <mi_disp.h>


И вот в этом и заключается вопрос. В репозитории их нет, как и нет понятных мне инструкций - где их взять и куда положить. Вопрос наверное дурацкий для тех кто в этом разбирается, но мне очень хочется подправить некоторые недочеты экрана настолько, что пытаюсь сам собрать этот файл. Наверное это некие файлы Sigmastar SDK для дисплея. Самостоятельный поиск ни к чему не привел, наверное потому что я неправильно ищу их.

Работаю (пытаюсь) в VS Code под виндой.
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AshBlade
@AshBlade
Просто хочу быть счастливым
Думаю, только его собрать не получится, т.к. есть зависимости от рута проекта (сборка сверху вниз идет).

Для сборки надо использовать Makefile - это файл, в котором описано то как надо собирать. В твоем случае, надо только запустить make miyoomini из корня репозитория. Можешь заметить, что в той директории, что ты указал, он (Makefile) тоже есть, но зависит от верхнеуровневых.

Так как ты под виндой, то единственный совет - используй WSL. Тебе надо использовать линуксовские утилиты, это делать проще на линуксе (хотя бы таком). Дополнительно, в процессе установки используется докер - это тоже учитывай.

Как прошить Miyoo Mini не подскажу, не занимался таким
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы