Задать вопрос
@TyllerDurden

Как добавить заголовок и контент для рубрик в wordpress?

Как мне сделать так, чтобы из админки я мог зайти например в рубрику и в том же самом гутенберге привязать к рубрике заголовок и любой контент, какой только редактор мне позволяет? А потом вывести все это на странице с соответствующей рубрикой.
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Подписаться 1 Средний 1 комментарий
Решения вопроса 1
@Refguser
Решения для бизнеса: корп.сайты, ИМ и пр.
Это можно сделать десятком разных способов.
Например, если используется блочная (FSE) тема, то там можно сделать прямо из админки.

Однако помятуя разбор предыдущего вопроса, могу предложить более простой вариант - на созданных страницах вставлять блок с выводом контента конкретной рубрики.
Для этого лучше использовать плагины-расширители гутенберга. Как, впрочем, и для работы с FSE-темами они тоже будут полезны.

пример
jtS7tTr.jpeg

Можно и родной блок цикла запроса, но он менее гибкий в настройках.

Если нужно - позже добавлю как добавлять контент на архивные страницы при использовании классических тем.

UPD. Добавил несколько вариантов на вскидку.
Вариант 1. Для расширения формы описания рубрики использовать плагины типа Category Editor. В редакторе рубрики появится классический редактор.
Пример
vOfuXC3.jpeg

Вариант 2. Использовать произвольные поля. Для работы с которыми удобно использовать плагины типа ACF.
Пример
vp1HV62.jpeg

Естественно, в этом случае нужно будет поправить шаблон рубрики. Ну и можно скрыть стилями родное описание. Или удалить его кодом.

Вариант3. Создать скрытый кастомный тип контента, который вставлять в шаблон рубрики.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы