@abramowsergey1992

Как в вордпрессе правильно выводить шапку?

Поставил свежий вордпресс. тема twentytwentyfour
Пытаюсь создать темплейт для отдельного типа записей и вывожу шапку <?php get_header(); ?> то выводится совсем не то.
Заметил что в папке шаблона есть header.html в котором как раз нужная верстка.

Как выывести патерн в php?
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Решения вопроса 1
@maksimn22009
В новой теме Twenty Twenty-Four используется система шаблонов на основе блоков (block templates), что немного отличается от классического подхода с использованием PHP-шаблонов. Для использования паттернов и блоков в вашем PHP-шаблоне, вам нужно использовать функцию do_blocks.

Если вам нужно вывести шаблон или паттерн, который хранится в файле header.html, можно использовать следующий подход:

Откройте ваш header.html и скопируйте весь его контент.
В вашем PHP-шаблоне используйте функцию do_blocks для рендеринга содержимого блоков.
Пример PHP-шаблона с использованием do_blocks для рендеринга содержимого из HTML-файла:

<?php
/**
 * Template Name: Custom Template
 */

// Подключаем файл header.html и считываем его содержимое
$header_html = file_get_contents(get_template_directory() . '/header.html');

// Рендерим блоки из файла
echo do_blocks($header_html);

// Ваш остальной код шаблона
?>

<!-- Пример остального кода вашего шаблона -->
<div class="custom-content">
    <h1><?php the_title(); ?></h1>
    <div><?php the_content(); ?></div>
</div>

<?php get_footer(); ?>


Этот подход использует file_get_contents для чтения содержимого файла header.html и do_blocks для рендеринга блоков, которые находятся внутри этого HTML-файла. Таким образом, вы можете использовать блоки из файла в вашем PHP-шаблоне.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы