У меня такой вопрос. Как лучше всего подключить сервис Cloudflare к ModX?
Какие плагины? Может быть есть инструкция, которой вы пользуетесь?
1. Интересует в первую очередь для отсеивания ботов из поиска. Больше всего беспокоят боты по IPV6 из сетей
Metropolitan branch of OJSC MegaFon, IPv4 address block not managed by the RIPE NCC (Яндекс Метрика). Т. е. как-то надо настроить чтобы капчу показывало в первую очередь посетителям с IPV6 и не беспокоило остальных.
Интересный вопрос, подобного не делал, как раз только CDN и SSL, послушаю) Плагинов никаких не видал на сей счет. Я так понимаю все нужные настройки надо сделать на стороне сервиса для отсеивания ботов?
по сути лучше никак не подключать клаудфлаер к модх
он должен отрабатывать ДО движка
то есть сначала проходятся проверки кф, после посетителя пускает на сайт, а на чем он не важно
Могу ошибаться, но в целом маловероятно, что здесь есть какая-то разница с точки зрения используемой CMS.
Разве что как раз нужно кэширование на CF-овской CDN - тогда да, наверное, лучше их как-то оповещать об обновлениях на сайте.
Я так понимаю все нужные настройки надо сделать на стороне сервиса
С высокой вероятностью нужно указать CF-овские DNS, тогда для пользователей из спамной сети они будут ресолвить домен каким-то отдельным образом.
Дмитрий, надо читать доку, примерно так, как описал ZETTABYTE1
подключаете, меняете ns сервера или A запись, далее КФ всё делает сам
пользователь вбивает в браузере ваш домен -> кф делает свою магию, если всё ок -> отправляет дальше на ваш сайт, если не ок, выкидывает ошибку
Владислав Лысков, Понял вас. Доку долго можно изучать. Думал что может быть инструкция именно по моей проблеме есть. Тем более, что доки пишут часто на от..сь.