@atm87

Как вывести список всех компьютеров в пределах диапазона из Active Directory?

Есть 2 переменные с IP-адресами:
start = “10.62.39.1”
end = “10.62.39.12”

Как с помощью Python вывести из Active Directory имена компьютеров и их версию операционной системы в пределах диапазона от 10.62.39.1 до 10.62.39.12
  • Вопрос задан
  • 37 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Лучше использовать для этого штатные утилиты командной строки или скрипт powershell (код будет проще), например
$ip = "192.168.1.1"

# получить dns имя по ip
[System.Net.Dns]::GetHostEntry($ip).HostName

# получить операционную систему по ip
# права у текущего пользователя должны быть достаточными
$creds = Get-Credential

Invoke-Command -ComputerName $ip -Credential $creds {
    Get-WmiObject -Class Win32_OperatingSystem | Select-Object Caption, Version
}

p.s. по уму wmi есть и для python но код точно будет многословным (попроси chatgpt он тебе нарисует или нагугли)
p.s.
wmi
или ldap3
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы