@dovlet_g

Как запустить локальный сервер и получить данные с него?

Список юзеров получаем с бэкенда. Для этого нужно установить и запустить локально сервер. Как получить и записать данные в код? Извиняюсь, если вопрос слишком простой, я новичок и нормального объяснения не нашел.
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Rerurk
1. Установить node. Is
2. Написать код который будет слушать входящие запросы на localhost
2. Написать обработчики запросов
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Список юзеров получаем с бэкенда. Для этого нужно установить и запустить локально сервер.
т.е. у тебя УЖЕ есть сервер и тебе его просто запустить, открываешь документацию по этому серверу и работаешь (ее должны были написать те кто делал этот сервер), либо, если документации нет, изучаешь весь код

в документации по nodejs приведет сразу же пример простейшего веб сервера, ищи что то похожэее, смотри в каких файлах идет вызов и соответственно запускай этот код

p.s. есть практика размещать все необходимое для запуска приложения в настройках пакета, тогда запуск будет что то типа:
npm install
npm build
npm run-script start

Т.е. install установит и обновит зависимости проекта, build запустит скрипты подготовки и оптимизации (например webpack), в общем что указано разработчиками, ну и запуск run-script start

И конечно, если это сделать в каталоге проекта в терминале, то закрытие терминала все закроет автоматически, поэтому это нужно будет прописать в виде сервиса systemd или каким то другим способом, принятом в твоей ОС
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы