Как сделать в Windows 11, чтобы при включении второго монитора ярлыки на рабочем столе не меняли порядок?
Я большую часть времени использую только один монитор. Я упорядочил ярлыки определенным, нужным мне, образом. При включении второго монитора ярлыки меняют свои места, становятся рандомно разбросанными по рабочему столу, часть ярлыков улетает на второй монитор.
Как настроить систему так, чтобы ярлыки всегда сохраняли тот порядок, который я им задал?
Приучил себя не использовать ярлыки на рабочем столе. Комбинации меню Winodws 10-11 Пуск + True Launch Bar хватает, чтобы забыть по бегающие по экранам ярлыки.
Это очень старый баг, который никто не собирается исправлять. Используйте DesktopOK для сохранения и восстановления расположения иконок. Он умеет сохранять в файл расположение ярлыков и восстанавливать из него в командной строке.
Ранее я уже пытался автоматизировать эту проблему и, к сожалению, я не нашел достаточно простого и надежного способа обнаружения подключения или включения второго монитора, особенно со всякими спящими режимами. И просто использую отдельную кнопку для восстановления иконок, по которой просто запускается DesktopOK и загружает ранее сохраненные настройки.