Хотел прикупить хорошие модули на esp-32 , откликнулся человек , со своим предложением , , берёт за сей товар , 910 рублей , стоит ли он своих денег ? Никогда до этого не имел дело с esp 32
ESP-WROOM-32 DevKit в районе 500 рублей стоит: раз, два, а на али ~300 рублей (там сразу несколько разных модификаций есть). Плата отличная, рекомендую.
Довольный Айтишникъ, чесно говоря , не особо люблю покупать с али , всегда думаю что там дешман продают одноразовый , но наверное человек плохого не посоветует
Нурмагомед Лабазанов, Ну т.е. если там "дешман" то вы теряете +- 10 долларов? Уверены что не потратили уже больше написав этот вопрос?
ESP32 - отличная плата ДЛЯ СВОИХ ЗАДАЧ. Которые вы не озвучили.
Но важно понимать что в вашем вопросе - DevKit - т.е. плата для разработки. Так же важно понимать какие модули вам из нее нужны - есть модули с WiFi, ZigBee, Bluetooth и т.д. А так - это официальный девкит.
Нурмагомед Лабазанов, "зато по три... но маленькие... зато большие, но по пять..." (с) жванецкий :)
если вам "дваштука" нужно, то до цены пофиг. тем более отличие меньше тыщщи в сумме.
насколько она старая или не старая надо выяснять изучая изменения и сравнивая со своими потребностями. но судя по всему они еще не оформились...
не особо люблю покупать с али , всегда думаю что там дешман продают одноразовый
Тут есть два разных аспекта.
1) Платы "оригинал" или "копия".
Если взять те же Ардуино, то по цене разница очень существенная, но это хотя бы хоть немного, но разный товар.
2) Платы с алиэкспресс или из наших местных магазинов.
Тут цена тоже может различаться на сколько угодно, но товар-то при этом из одного источника. Просто у нас его продают с наценкой, иногда просто с конской.
Производитель контроллеров ESP - китайская фирма. Почему бы не покупать эти микроконтроллеры на их родине? Причиной покупать esp или ардуино не в Китае, а у нас может быть, например, скорость доставки, а больше что-то и не придумывается ничего...
Да, если покупаете плату первый раз на поиграться и нет специфических требований - то ревизия/версия и не важны. А у вас приоритет на стоимость - я потому и привел пару примеров с более низкой ценой. Если хочется чего-то специфического, то вот тут на вики неплохой список производителей данного набора. У меня вот таких парочка, там же еще devkitm и devkitc (нормальный проверенный магазин).
ESP32 отличается тем, что вся плата, то что вы видите, это просто ндастройка над чипом, который и содержит всё.
На плате кнопки, LED, контроллер USB, чтобы легче прошивать было в сравнении с не devkit вариантами.
Что касается качества, то всё будет прекрасно работать и на отваливаться.