Adobe Photoshop CC 2017. Как переместить сразу (группой) несколько направляющих по вертикали или горизонтали (т.е чтобы расстояние между ними осталось неизменным). Комбинация клавиш для выделения, кое где рекомендуемая — SHIFT+ALT, не включают функцию выделения нескольких направляющих, а разворачивает выбранную направляющую на 90°. В нете не нашёл толковый ответ на данный вопрос. Просмотрел сотню видео на тему работы с направляющими, всё есть, кроме примера совместного перемещения (сдвига) нескольких направляющих. Был бы благодарен конкретному ответу на данный вопрос. Или это не возможно в Adobe Photoshop CC?
Никогда не задавался вопросом, но попробовал описанное вами и получилось сдвинуть несколько направляющих. Выполнял в версии 25.4.0 (на других не могу проверить)
Процесс:
Разместил несколько разных направляющих, выбрал Move tool
Зажал Shift+Alt и выделил направляющие
Не отпуская Shift+Alt переместил направляющие в произвольное место все сразу. Расстояние между ними и положение относительно друг друга сохранилось.
Спасибо за информацию. Проверил на другом ПК, с установленной последней версией FS, на сей момент. Да действительно так и работает. У меня версия 2021 года, и в ней комбинация 'Shift+Alt' не даёт возможности выделять направляющие, а включается функция разворота направляющей на 90°. Возможно это глюк моей, весьма насыщенной ОС (Win-11). Т. к в нете я встречал подобные рекомендации очень 'давних' годов, у меня не работающих. Видимо пришло время обновлять FS, а не хотелось, моя 'лёгкая' версия удовлетворяла полностью все мои потребности, кроме последней. Интересно услышать, может у кого-нибудь работает данная опция на старых FS, версий 2021 года и ниже.
Проверил на своём рабочем шопе 2017, да не выделяет несколько, жаль иногда бывает надо. И если уж очень надо тогда просто создаю слой, на нем делаю разметку по рамкам и заливаю плашки, потом сдвигаю слой, а потом направляющие с прилипанием.
В 2020 - тоже самое просто разворачивает на 90 гр.