Как на Android сделать программное изменение настроек переадресации звонков?
На телефоне знакомой, самопроизвольно настроилась переадресация всех входящих звонков на чужой номер. В следствии чего у нее увели телеграмм, вайбер, и от ее имени начали клянчить деньги у всего списка контактов.
Я не прошу конкретный рецепт, более того, я прошу вас не писать его сюда, чтобы не плодить такие ситуации.
Скажите пожалуйста, как она могла в такое вляпаться? Открыла какую-то ссылку? Как то не вериться, что браузер может лезть в настройки телефона. Или может быть поставила какое-то приложение? (если так, то точно из маркета, у нее запрещена установка из сторонних источников). Что ей посоветовать, чтобы такого небыло в будущем?
Она могла кликнуть по номеру телефона
Прочитайте про ussd команды. Скорее всего было так -
Вы выиграли 1 000 000 долларов, нажмите кнопку вызова чтобы узнать как получить выигрыш - (нажимается кнопка) - открывается телефон в котором вбит условно **21*79876543210# - переадресация включена.
Всех подробностей как подставить нужный ussd параметр я описывать не буду, но это также легко вычисляется
Все оказалось проще. Она пыталась позвонить подруге (которая на тот момент уже стала жертвой мошенников), звонки сбрасываются, и ей пришло сообщение от подруги: "Попробуй набрать меня так: **21*ххххх" И она попробовала.
Прям социальный вирус.
Сергей Водаков,
Нельзя исключать и того, что было установлено приложение из маркета, которое запросило доступ к телефону и смс. И уже оно и сделало свое грязное дело. Т.к. например возникает вопрос по ТГ - они не звонят, а шлют СМС, а переадресация работает только с звонками, смс оно не перенаправляет.