Как заблокировать весь интернет траффик для всех служб ПО в Windows 10/11, кроме программ по белому списку?
Интересует можно ли и как в самой Windows 10/11 через ПО осуществить полную блокировку интернет траффика, без блокировки траффика к локальным-сетевым расшареным папкам, за искл. траффика для приложений по белому списку (браузер, почтовик, клиент для ЭЦП и т.п.).
Стандартный брандмауэр, на сколько понимаю, блокирует или все, или отдельные приложения, роутер блокирует или все, или открывает полный доступ.
Чорт его знает. Я-бы не доверял только Windows файрволу в этом вопросе.
После наката очередного обновления что-то может произойти с правилами.
Или Intel подкинет очередной фокус с технологиями телеметрии прямо в железе.
Лучше в стек поставить еще одно устройство которое будет работать по белому списку.
Чорт его знает. Я-бы не доверял только Windows файрволу в этом вопросе.
После наката очередного обновления что-то может произойти с правилами.
обновления выключаются относительно просто, в первом приближении на сетевом интерфейса указывается галочка "лимитированное подключение", но если нажать обновить, то обновляет, а вот фаервол, сейчас протестировал из статьи метод, прям блокирует, если не разрешать лезть в тырнет службе обновления. Зато все нужно прописывать вручную с учетом путей установки: RDP/Telegram/браузер/почтовый клиент и т.д. и т.п. В принципе меня, пока что, такой подход устраивает.
Где-то у Майкрософт было пояснение, что они имеют в виду под этим термином (где именно - не помню, давно было). В пояснении говорилось, что под этим термином разумеется подключение, имеющее ограничение по объёму трафика в единицу времени (например, лимит на день или месяц) и/или платное, но не ограничение по скорости, узлу назначения или, скажем, использующему подключение приложению. Ну то есть грубо - мы не хотим, чтобы вы остались без связи в середине месяца или налетели на бабки за перерасход, а потом предъявляли нам за это претензии.
Используй TinyWall. Это очень легкое дополнение, которое имеет такую возможность, везде его ставлю, к тому же оно гибко настраивается и удобно в управлении. Akina тоже прав, можешь использовать встроенный брандмауер если тебе так удобнее будет.