Как запустить одновременно 2 итератора в Б24 на обработку двух множ. полей в одной сущности?
Всем привет! Вопрос следующий, есть потребность выстроить некий учет ТМЦ в битриксе облако в связке смарт+списки, где список отвечает за учет типа склада, а смарт за создание документов приход/расход, нужно соответственно сделать так что бы происходило списание из списка из одной сущности (карточки смарт процесса) по 2-3 и более позициям одновременно, но не получается настроить итератор на перебор нескольких множественных полей, т.е наименования (поле привязанное к списку) он перебирает корректно, а вот множественное поле типа число не получается перебрать, т.е он как будто не видит совсем другое добавленное значение
Как понимаю у тебя итератор внутри итератора ("итератор 1" это большой итератор, "итератор 2" это итератор внутри "итератор 1"). Как бы сделал я. Завёл две числовые переменные "переменная 1" и "переменная 2".
(не знаю как там считается, тут эксперименты надо ставить, напишу условно) Задаю значения "переменная 1" равна 1, "переменная 2" равна 0. В "итераторе 2" в самом начале увеличиваю "переменная 2" на единицу (сейчас она равна 1, за каждый проход в "итератор 2" должна становится на 1 больше) и если "переменная 1" равна "переменная 2", то выполняешь выгрузку нужную тебе. В конце действия "итератор 1" обнуляешь значение "переменная 2". В конце "итератор 1" увеличиваешь значение "переменная 1" на единицу (теперь равно 2).
Таким образом ты и будешь сопоставлять все данные.
.
.
.
.
.
.
*но вообще я бы сделал по другому, 1 итератор на позиции и кучу полей на их количество (чтобы голову не сношать)
**если что-то не понятно, то пиши, распишу подробнее