Мне тоже очень нравится такой стиль. Кстати у него есть не менее красивый, но тем не менее довольно неприятный (т.к. торомзит сам, вгоняет в торомоза весь комп и жрёт траффик) подвид - когда вместо фото там видео. Пример - paypal.com
@sergeygarnov мне кажется, как говорится, мир ещё не готов к этому. Настоятельно не рекомендую ставить видео - матюки не такой уж мизерной доли полтзователей обеспечены. Разве что если единственная задача - впечатлить заказчика (у новейший крутой комп и супер-пупер подключение), а люди пофиг. Даже если целевая аудитория - олигархи, они тоже вряд ли обрадуются тормозам, скажем, на 3G.
@StrangeAttractor не, видео даже не думал, мне именно сам подход интересен - фото с боке и полупрозрачные формочки, минимализм и все такое, сам не могу нормально реагировать на сайты, у которых лендинг движется, как по мне, это сильно отвлекает
Я бы назвал это минималистичекский дизайн, на это указывают шрифты, кнопки с пустым пространством и вообще минимум элементов, просто в качастве фона фотография, не так давно это стало в тренде!