good_br
@good_br
учусь

Как устрнанить ошибку «PHP ZipArchive отсутствует» в Wordpress?

Я установил сборку Ubuntu 18.04 + Wordpress и при работe CMS возникает проблема:
"Произошла ошибка. Библиотека PHP ZipArchive отсутствует или отключена! Пожалуйста, свяжитесь с вашим хостером, чтобы включить его, прежде чем запускать инструменты WP Reset."

Я использовал команды:
sudo apt-get install php7.2-zip
>>php7.2-zip is already the newest version (7.2.24-0ubuntu0.18.04.17).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 263 not upgraded.


Что показывает, что установлена последняя сборка данной библиотеки.

НО при поиске php -m | grep zip ни чего не находит.

~# php -m
[PHP Modules]
calendar
Core
ctype
date
exif
FFI
fileinfo
filter
ftp
gettext
hash
iconv
json
libxml
mysqli
mysqlnd
openssl
pcntl
pcre
PDO
pdo_mysql
Phar
posix
readline
Reflection
session
shmop
sockets
sodium
SPL
standard
sysvmsg
sysvsem
sysvshm
tokenizer
Zend OPcache
zlib

[Zend Modules]
Zend OPcache

Также я отредактировал в файле php.ini добавив строку "extension=zip.so", но и это тоже не помогло. Как можно решить данный вопрос?
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Уверены, что WP использует именно этот РНР? В системе может быть установлено много разного - и не факт, что модуль и конфиги от того, что использует сайт. Чтобы это проверить, можете, например, использовать файл с phpinfo().
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы