Как сделать так чтобы CTRL+C/CTRL+V в Mac OS X работали аналогично cmd+v/cmd+с?

При переключении постоянно путаюсь, хочется сделать так чтобы работали обе комбинации, как можно настроить mac os на это?


C помощью сторонних программ если они бесплатны тоже можно.
  • Вопрос задан
  • 58437 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
iStyx
@iStyx
Системные настройки — Клавиатура — Сочетания клавиш
Нажимаем "+", в «Программа» выбираем «Все программы», в «Название меню» вводим «Копировать», в «Сочетание клавиш» — нажимаем Ctrl+C. Аналогичным образом повторить для Ctrl+V.
Ответ написан
iStyx
@iStyx
1. Запускаем Automator
2. Создаем новую службу
3. В «Служба получает» выбираем «нет входных данных»
4. Добавляем действие «Запустить Applescript»
5. В действие копируем следующий текст (заменяя все, что там было):
tell application "System Events" to keystroke "c" using {command down}

6. Сохраняем службу с именем «CtrlCopy»
7. Идем в «Системные настройки — Клавиатура — Сочетания клавиш», ищем созданную службу в разделе «Службы» — «Основные»
8. Назначаем сочетание клавиш Ctrl+C для службы
9. Указанные действия повторяем для Ctrl+V (на 5 шаге заменяем "c" на "v")

Вуаля :)
Ответ написан
IGHOR
@IGHOR
Qt/C++ DEV/CTO
В настройках клавиатуры есть назначение модификаторов, и по умолчанию там
macvswindows.com/images/3/3a/modifiers.png
поменяйте местами Command и Control и будет вам аналогия Windows Ctrl+C и Ctrl+V
Ответ написан
BReal
@BReal
Учим МАС OC cut / paste по аналогии ctrl+x / ctrl+v в Windows для работы с файлами и папками

1.Устанавливаем OnMyCommand с сайта free.abracode.com/cmworkshop:
закачиваем free.abracode.com/cmworkshop/OnMyCommand.dmg.gz (8.2Mb)
распаковываем, монтируем находим кликаем — Install OnMyCommandCM

2. Устанавливаем OMCEdit (находится в дистрибутиве) копируя файл в Applications.
Запускаем OMCEdit, жмем на иконку Downloads Commands ( требуется интернет соединение ) и выбираем команды 212 ,213. (все остальные команды сохранятся в кэше и их можно установить в оффлайне нажав Cached Commands)
Закрываем OMCEdit

4. Устанавливаем Shortcuts с сайта free.abracode.com/cmworkshop.
закачиваем free.abracode.com/cmworkshop/Shortcuts.dmg.gz
В закладке Setup запускаем ShortcutObserver ( Run)
и добавляем (Add) ShortcutObserver в login items.
CocaTextSelectionHelper пока можно не устанавливать

5. Делаем Log Out
Проверяем: в Finder в контекстном меню появилось Сut item(s)/Paste items(s)

6. Снова запускаем Shortcuts

В закладке Assign Hot Key в разделе File выбираем Сut item(s) и присваиваем ему комбинацию клавиш Shift+ябл+X
В разделе Folder выбираем Paste items(s) и присваиваем комбинацию Shift+ябл+V
Не советую назначать ябл+X ябл+V, чтобы не было конфликтов.
Работает как с одиночными, так и с группой файлов и папок.

На правах ЖЖ — нагуглил за 10 секунд.
Ответ написан
cruz
@cruz
BReal, спасибо.
Коль такая жара пошла, подскажите пожалуйста как организовать копирование текста в буфер при выделении его мышкой (как в linux, или как в терминале мака).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы