Почему на OS X возникают ошибки при установке плагинов gulp?

В командной строке пишу npm install gulp-jade gulp-livereload --save-dev
и вот что выдает:
pool-192:project admin$ npm install gulp-jade gulp-livereload --save-dev
npm WARN package.json project@1.0.0 No description
npm WARN package.json project@1.0.0 No repository field.
npm WARN package.json project@1.0.0 No README data
npm ERR! Darwin 13.4.0
npm ERR! argv "node" "/usr/local/bin/npm" "install" "gulp-jade" "gulp-livereload" "--save-dev"
npm ERR! node v0.10.32
npm ERR! npm  v2.0.2
npm ERR! path /Users/admin/.npm/tiny-lr/0.1.4
npm ERR! code EACCES
npm ERR! errno 3

npm ERR! Error: EACCES, mkdir '/Users/admin/.npm/tiny-lr/0.1.4'
npm ERR!  { [Error: EACCES, mkdir '/Users/admin/.npm/tiny-lr/0.1.4']
npm ERR!   errno: 3,
npm ERR!   code: 'EACCES',
npm ERR!   path: '/Users/admin/.npm/tiny-lr/0.1.4',
npm ERR!   parent: 'gulp-livereload' }
npm ERR! 
npm ERR! Please try running this command again as root/Administrator.


Типа нет прав, но если выполнять установку через sudo то ошибок нет, но все равно плагин не устанавливается. В чем проблема?

P.S. Стоит последняя версия OS X 10.9.5
  • Вопрос задан
  • 4468 просмотров
Решения вопроса 1
@someden Автор вопроса
Короче удалил все, переустановил OS X, установил node.js
Попробовал установить gulp без sudo:
npm install --global gulp
выдал все туже ошибку "npm ERR! Error: EACCES, mkdir" и т.д.
Установил с sudo:
sudo npm install --global gulp
И все заработало, модули теперь устанавливаются не требуя sudo, ошибок больше нет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Сделайте chown директории /Users/admin/.npm на своего пользователя. Вы видимо что-то через sudo ставили (глобальный модуль какой).
Ответ написан
lazuren
@lazuren
Сергей Протько: У меня такая же беда, каким я папкам только не делал chown $(whoami) все равно куча ошибок!
Lazuren:htdocs lazuren$  chown -- r `lazuren`  /usr/local/lib/node_modules/npm
-bash: lazuren: command not found
chown: r: illegal user name

Кусок кода из терминала, подскажите что я не так делаю?

А эта ошибки при команде npm install --save-dev gulp
npm WARN locking Error: EACCES, open '/Users/lazuren/.npm/_locks/staging-9d4937ef9a213244.lock'
npm WARN locking     at Error (native)
npm WARN locking  /Users/lazuren/.npm/_locks/staging-9d4937ef9a213244.lock failed { [Error: EACCES, open '/Users/lazuren/.npm/_locks/staging-9d4937ef9a213244.lock']
npm WARN locking   errno: -13,
npm WARN locking   code: 'EACCES',
npm WARN locking   path: '/Users/lazuren/.npm/_locks/staging-9d4937ef9a213244.lock' }
first@0.0.1 /Applications/MAMP/htdocs/test_gulp
└─┬ gulp@3.9.0
  ├── archy@1.0.0
  ├─┬ chalk@1.1.1
  │ ├── ansi-styles@2.1.0
  │ ├── escape-string-regexp@1.0.3
  │ ├─┬ has-ansi@2.0.0
  │ │ └── ansi-regex@2.0.0
  │ ├── strip-ansi@3.0.0
  │ └── supports-color@2.0.0
  ├── deprecated@0.0.1
  ├─┬ gulp-util@3.0.6
  │ ├── array-differ@1.0.0
  │ ├── array-uniq@1.0.2
  │ ├── beeper@1.1.0
  │ ├─┬ dateformat@1.0.11
  │ │ ├── get-stdin@5.0.0
  │ │ └─┬ meow@3.3.0
  │ │   ├─┬ camelcase-keys@1.0.0
  │ │   │ ├── camelcase@1.2.1
  │ │   │ └── map-obj@1.0.1
  │ │   └─┬ indent-string@1.2.2
  │ │     ├── get-stdin@4.0.1
  │ │     └─┬ repeating@1.1.3
  │ │       └─┬ is-finite@1.0.1
  │ │         └── number-is-nan@1.0.0
  │ ├── lodash._reescape@3.0.0
  │ ├── lodash._reevaluate@3.0.0
  │ ├── lodash._reinterpolate@3.0.0
  │ ├─┬ lodash.template@3.6.2
  │ │ ├── lodash._basecopy@3.0.1
  │ │ ├── lodash._basetostring@3.0.1
  │ │ ├── lodash._basevalues@3.0.0
  │ │ ├── lodash._isiterateecall@3.0.9
  │ │ ├── lodash.escape@3.0.0
  │ │ ├─┬ lodash.keys@3.1.2
  │ │ │ ├── lodash._getnative@3.9.1
  │ │ │ ├── lodash.isarguments@3.0.4
  │ │ │ └── lodash.isarray@3.0.4
  │ │ ├── lodash.restparam@3.6.1
  │ │ └── lodash.templatesettings@3.1.0
  │ ├─┬ multipipe@0.1.2
  │ │ └─┬ duplexer2@0.0.2
  │ │   └── readable-stream@1.1.13
  │ ├── object-assign@3.0.0
  │ ├── replace-ext@0.0.1
  │ ├─┬ through2@2.0.0
  │ │ ├─┬ readable-stream@2.0.2
  │ │ │ ├── core-util-is@1.0.1
  │ │ │ ├── inherits@2.0.1
  │ │ │ ├── isarray@0.0.1
  │ │ │ ├── process-nextick-args@1.0.3
  │ │ │ ├── string_decoder@0.10.31
  │ │ │ └── util-deprecate@1.0.1
  │ │ └── xtend@4.0.0
  │ └─┬ vinyl@0.5.3
  │   ├── clone@1.0.2
  │   └── clone-stats@0.0.1
  ├── interpret@0.6.6
  ├─┬ liftoff@2.2.0
  │ ├── extend@2.0.1
  │ ├─┬ findup-sync@0.3.0
  │ │ └─┬ glob@5.0.15
  │ │   ├── inflight@1.0.4
  │ │   ├── minimatch@3.0.0
  │ │   └── path-is-absolute@1.0.0
  │ ├── flagged-respawn@0.3.1
  │ ├── rechoir@0.6.2
  │ └── resolve@1.1.6
  ├── minimist@1.2.0
  ├─┬ orchestrator@0.3.7
  │ ├─┬ end-of-stream@0.1.5
  │ │ └─┬ once@1.3.2
  │ │   └── wrappy@1.0.1
  │ ├── sequencify@0.0.7
  │ └── stream-consume@0.1.0
  ├── pretty-hrtime@1.0.0
  ├── semver@4.3.6
  ├─┬ tildify@1.1.1
  │ └── os-homedir@1.0.1
  ├─┬ v8flags@2.0.10
  │ └── user-home@1.1.1
  └─┬ vinyl-fs@0.3.14
    ├─┬ defaults@1.0.2
    │ └── clone@0.1.19
    ├─┬ glob-stream@3.1.18
    │ ├── glob@4.5.3
    │ ├─┬ glob2base@0.0.12
    │ │ └── find-index@0.1.1
    │ ├─┬ minimatch@2.0.10
    │ │ └─┬ brace-expansion@1.1.1
    │ │   ├── balanced-match@0.2.0
    │ │   └── concat-map@0.0.1
    │ ├── ordered-read-streams@0.1.0
    │ ├─┬ through2@0.6.5
    │ │ └── readable-stream@1.0.33
    │ └── unique-stream@1.0.0
    ├─┬ glob-watcher@0.0.6
    │ └─┬ gaze@0.5.1
    │   └─┬ globule@0.1.0
    │     ├─┬ glob@3.1.21
    │     │ ├── graceful-fs@1.2.3
    │     │ └── inherits@1.0.2
    │     ├── lodash@1.0.2
    │     └─┬ minimatch@0.2.14
    │       ├── lru-cache@2.7.0
    │       └── sigmund@1.0.1
    ├── graceful-fs@3.0.8
    ├─┬ mkdirp@0.5.1
    │ └── minimist@0.0.8
    ├─┬ strip-bom@1.0.0
    │ ├── first-chunk-stream@1.0.0
    │ └── is-utf8@0.2.0
    ├─┬ through2@0.6.5
    │ └── readable-stream@1.0.33
    └─┬ vinyl@0.4.6
      └── clone@0.2.0

npm WARN EPACKAGEJSON first@0.0.1 No description
npm WARN EPACKAGEJSON first@0.0.1 No repository field.
npm WARN EPACKAGEJSON first@0.0.1 No license field.
npm ERR! Darwin 14.5.0
npm ERR! argv "node" "/usr/local/bin/npm" "install" "--save-dev" "gulp"
npm ERR! node v0.12.5
npm ERR! npm  v3.3.4
npm ERR! path /Users/lazuren/.npm/_locks/staging-9d4937ef9a213244.lock
npm ERR! code EACCES
npm ERR! errno -13

npm ERR! Error: EACCES, open '/Users/lazuren/.npm/_locks/staging-9d4937ef9a213244.lock'
npm ERR!     at Error (native)
npm ERR!  { [Error: EACCES, open '/Users/lazuren/.npm/_locks/staging-9d4937ef9a213244.lock']
npm ERR!   errno: -13,
npm ERR!   code: 'EACCES',
npm ERR!   path: '/Users/lazuren/.npm/_locks/staging-9d4937ef9a213244.lock' }
npm ERR!
npm ERR! Please try running this command again as root/Administrator.

npm ERR! Please include the following file with any support request:
npm ERR!     /Applications/MAMP/htdocs/test_gulp/npm-debug.log
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы