@divtt

Как сделать регулярное выражение для отсеивания знаков/символов/английских букв (Python)?

Мне нужно из какого либо текста отсеять все знаки/символы/английские буквы с помощью регулярного выражения на Python по типу re.sub(r'^[^а-яА-ЯёЁ]+', '', text) чтобы именно эти "отсеянные" были выведены.
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@eminsk
программирую на python
Я тебе сделал с помощью универсальной анонимной функцией, чтобы было пользоваться многократно в своем коде:
filter_chars = lambda pattern, text: __import__('re').findall(pattern, text)
pattern = r"[^а-яА-ЯёЁa-zA-Z]" # паттерн для поиска отсеянных символов - или какие символы ты хочешь отсеить
text = "Добро пожаловать в Python! 1234567890 @#$%^&*()_+=-" # текст для поиска
print("Отсеянные символы:", filter_chars(pattern, text))

pattern в этой переменной тебе нужно прописать что нужно отсеивать. В своем коде я добавил русский и
английский текст.
только английские большие и маленькие буквы
pattern = r"[^a-zA-Z]"
Можно добавить еще символы
для спецсимволов будет строка содержать уже:
pattern = r"[@#$%^&*()_+=-]"
Чтобы собрать все символы в 1 строку:
print("Собрано все символы в строку:", ''.join(filter_chars(pattern, text)))


Результат выполнения программы для первого pattern, который вместе с функцией и собрать все символы
662286302b52b387781806.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
04 мая 2024, в 05:49
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 03:57
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 01:47
2000 руб./за проект