Недавно приобрел Dell Vostro 3450. После месяца использования понял что в принципе все устраивает, кроме WI-FI/Bluetooth адаптера (Стоит какой то Atheros half pci, марку не помню, официальное название Dell Wireless 1702 802.11 b/g/n, BT3.0+HS). Напрягает в основном дальнобойность, там где у среднего ноутбука 2 деления покрытия, мой просто не ловит сеть, так же максимальная скорость 65Мб/c. В связи с этим я решил заменить карточку на что то более дальнобойное. На сайте dell под мой ноут сертифицированы 2-а интелловских адаптера:
1. Centrino Wireless N 1030
2. Centrino Advanced N 6230
Посоветуйте пожалуйста более производительное решение.
Для встроенного адаптера важна используемая модель антенны. У ноутов обычно сверху над экраном, как раз туда и тянутся провода от адаптера. Так вот от антенны намного больше зависит уровень приема, чем от модели адаптера. Конкретно про Ваш ноут ничего не могу сказать, а вот в эйсере как-то менял штатную, на более «продвинутую» (взял на разборках, выглядела внушительно) место для которой было достаточно. Субъективно сигнал на 50%-60% лучше стал.
Плавали… Если честно, то очень не хочется лезть в монитор, есть определенный, негативный опыт. Покамест попробую с карточкой, т.к. конструкции антенн почти всегда одинаковые (из-за согласования импедансов или блин как это по Русски? :))