@rootnoroot

Почему может не запускаться сайт (пишет Error establishing a database connection)?

В общем пытаюсь перенести сайт на какой то польский хостинг и уже не знаю куда копать
в конфиге все введено как нужно
это не может быть связано с установленными какими то плагинами и что сама база экспортирована и импортирована в phpmyadmin?
обычно переношу All-in-One WP Migration, но на данном сервере он просто зависает при импорте
  • Вопрос задан
  • 44 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
DevMan
@DevMan
ошибка сама за себя говорит: не может подключиться к базе.
это можешь порешать только ты.
Ответ написан
@Refguser
Делаю ИМ и другие решения
это не может быть связано с установленными какими то плагинами и что сама база экспортирована и импортирована в phpmyadmin?

Из-за этого ты просто поломаешь базу. Используй правильные средства для миграции

А ошибка в подключении из-за неправильных данных в конфиге. Даже если ты думаешь что всё правильно прописал. На самом деле нет.
Ну или хострер кривой, что бывает на дешманских и бесплатных.
Ответ написан
@php_monkey
php or monkey?
судя по твоему сообщению про зависание плагина для переноса - ты не импортировал бд на хостинг и вп не может найти базу данных.

зайди в аккаунт хостинга, найди там ссылку на phpmyadmin (или аналог) и проверь, перенеслась ли бд. также проверь имя бд. если нет - руками перенеси бд (через импорт-экспорт в phpmyadmin). при переносе руками нужно потом заменить в таблицах бд ссылку на сайт (wp-options и wp_postmeta). также не забудь включить вывод ошибок в вп - define( 'WP_DEBUG', true ); (после решения проблемы отключи!)

после этого перепроверь, верно ли ты написал логин, пароль, хост и название бд конфиге вордпресса. и все должно заработать.

если не вышло или не умеешь - попроси техподдержку хостинга. если они откажут - ищи программиста, знакомого с вп.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы