@Lasker1488

Никак не могу прописать маршрут на laravel 11.x?

Вчера начал изучать laravel и пока только знакомлюсь с документацией, но руки рвутся в бой.
Решил написать небольшой сайтик для себя и решил попробовать сделать вторую страницу, на которой будет шапка сайта, но не могу на него перейти, получаю вот это ошибку - "InvalidArgumentException
View [pages.home] not found.
pages.home was not found.
Are you sure the view exists and is a .blade.php file?"

Вот так я прописываю route
Route::get('/home', function () {
    return view('pages/home');
});


И вот так выглядит сама кнопка
<li><a href="/home" type="button" class="btn btn-outline-light">Войти</a></li>


На фото прикрепил весь код.
66164253511ec382265736.png6616426307127292914399.png66164274d7791840686232.png
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега Laravel
Ну ведь ясно же написано в тексте ошибки решение:
Are you sure the view exists and is a .blade.php file?


У вас проблема не с маршрутом, а с шаблоном, который вы пытаетесь отрендерить, не создав его (или создав в неправильном месте или с неправильным названием). Должен быть файл resources/views/pages/home.blade.php.
https://laravel.com/docs/11.x/views#creating-and-r...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы