@SergioMarquinha

Как запустить бизнес-процесс в нужное время?

Имеется бизнес-процесс для ленты новостей.
Нужно, чтобы бизнес-процесс запускался каждого 10-го числа месяца.
БП:
6614e3314fb6e926773831.png

В паузе стоит выражение:
=workdateadd({=System:Now}, "tenth day of next month"), но при запуске БП в ленте новостей, пауза не срабатывает. Что не так в синтаксисе? Или возможно выражение "tenth day of next month" не работает?
Дополнительный вопрос:
В теории, если получится настроить запуск БП каждого 10-го числа, то будет ли происходить в ленте новостей само создание этого бизнес-процесса? Если нет, то что можно придумать?
6614e3bd28372747206997.png
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Решения вопроса 1
@belc
Нужно, чтобы бизнес-процесс запускался каждого 10-го числа месяца.

например, для этого есть приложение "Авто-запуск Бизнес-Процессов по расписанию (Cron)".
если использовать только штатные методы, то я бы делал два бп, один из них вспомогательный, где пауза до 10 числа и запуск основного, тот в свою очередь в финале запускал бы снова вспомогательный.
=workdateadd({=System:Now}, "tenth day of next month"), но при запуске БП в ленте новостей, пауза не срабатывает. Что не так в синтаксисе?

workdateadd добавляет заданное количество рабочих дней, часов и минут к указанной дате. "tenth day of next month" если бы что-то и возвращало, то это была бы дата, а не кол-во.
Или возможно выражение "tenth day of next month" не работает?

это легко проверить, сохранив результат в переменную, которую потом вывести в уведомление. если там ничего не будет, то попробуйте "first day of next month", а затем прибавьте нужное кол-во дней
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы