@viktorross

Как внутри массива найти значения с разделителем и разбить эти строки?

Здравствуйте, я вывожу из бд значения в цикле, некоторые значения в полях имеют вид «привет|пока|что-то ещё» в итоге имеем 3 значения, но так не во всех полях, а в некоторых, заранее знать их название не получится.
Так вот, как их внутри цикла разложить в формат ключ=значение (key=привет;key=пока;key=что-то ещё;) и дальше продолжить вывод значений, которые не нужно разбивать через explode
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
В цикле делать explode по разделителю, если полученный массив имеет длину более 1 - вложенный цикл, перебираете полученный массив, если длина = 1 то просто берете само значение.
Ответ написан
alexei_new
@alexei_new
РАЗРАБОТКА ВЕБ-УТИЛИТ
$test = "привет|пока|что-то ещё";
$turn = explode('|',$test);
print_r($turn);

Array
(
    [0] => привет
    [1] => пока
    [2] => что-то ещё
)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы