Простое android приложение для использования SMS функционала через HTTP?
Ищу android клиент который работал бы с SMS через самописное HTTP API
отправляя sms не через GSM сети, а на сервер, который в свою очередь сам отправит sms
принимая sms так же с сервера, без контакта с GSM сетями
телефон превращать в SMS шлюз не хочу, хочу пользоватся sms шлюзом с телефона, что бы не одна SMS не отправлялась через GSM сеть мобильного оператора
Из топ функционала, хотелось бы несколько профилей (на сервере в свою очередь будет несколько шлюзов или несколько серверов)
Любые идеи высоко ценю)
Refguser, Принимать можно как душе угодно, вот несоклько вариантов:
1. задарма есть API, не тестировал
2. gsm модем или другое сторонее API с которого можно забрать полученные сообщения, в моем случае Raspberry pi + huawei модем + самописный клиент на python для работы с web интерфейсом этого модема
AlexVWill, Клиент можно кастомизировать, главное что бы база была под android
мол
получаем через example.com/sms/get_new а
отправляем через example.com/sms/send
даже если endpoint ы будут жестко вшиты, API сервера можно подогнать под приложение
bw456ndd,
Мне кажется что проще клиента написать, тем более что задача не такая и сложная, я так понимаю что надо что-то вроде клиента Rest API. POST запросы делать через OkHTTP, если вопрос стоит только в отправке СМС, а не получении (с этим немного сложнее).
bw456ndd, это всё не подходит под требование "без контакта с GSM сетями".
Я думал, что сейчас где-то есть какой-то оператор, который позволяет отправлять ему тексты по http, а его софт отправит адресату. Так было много лет назад (даже на офсайтах был формы), но это давно прикрыли.
Refguser, Как отправить с сервера дальше и принять это не проблема от слова совсем,
гуглите sms gateway http/ sms rest api
Вопрос в клиентском приложении
ЗЫ. Допускаю что ты прав в отношении каких-то конкретных операторов, но простая логика подсказывает, что если бы это было возможно, то и сейчас бы существовало множество сайтов, через которые можно было бы отправить СМС. Но они канули в лету. Более того - такой возможность пропала и с оф сайтов операторов. А ведь раньше было у всех.
bw456ndd,
1. к ЧЕМУ ты напишешь АПИ? АПИ должно быть у оператора (вот так и было раньше!).
Написать можно к шлюзу (железяке), в которую уже симка вставлена. Т.е. это не подходит под требование "без контакта с GSM сетями".
Аналогично не подходят и остальные пункты.
Но я наконец понял, что ты имеешь ввиду (вопрос не правильно составлен) - тебя интересует не в принципе "без контакта с GSM сетями", а только последняя миля "через HTTP, без контакта с GSM сетями".
Тут вопросов нет, это реализуется вне зависимости от операторов.
Но ясное дело, что готовых решений к самописному АПИ быт не может. А вот приложения к сервисам - наверняка есть. Только это не будет "sms по htttp" (если ты имеешь ввиду отправку стандартного sms с телефона). Будет pots на сервис который уже отправит sms.