А можно как то запереть хром в каком то куске ОЗУ?
Здравствуйте. На сколько я знаю, хром загаживает всю ОЗУ, оставляя куски то тут то там, в итоге нет больших кусков памяти, если какому то софту требуются большие зоны. И отсюда возникают проблемы и конфликты. Например премьер не работает нормально если открыто много вкладок хрома. Отсюда вопрос, можно ли как то заставить хром занять определенную зону, а не разсираться по всей оперативной памяти?
На сколько я знаю, хром загаживает всю ОЗУ, оставляя куски то тут то там, в итоге нет больших кусков памяти, если какому то софту требуются большие зоны
Вообще-то, память (адресное пространство) в Windows виртуальная, и для каждого процесса она своя. То есть, если процессу потребуется большой непрерывный кусок адресного пространства, то система отобразит его по страницам на свободные страницы физической памяти - были бы эти страницы свободны. Вот с этим последним и нужно разбираться. Например, увеличить страничный файл, чтобы неактивные страницы сбрасывались туда.
MVV, вот по этой логике и получается, что одному процессу нужно 20 гигабайт (премьер, один процесс) а другая срань плодит 100500 процессов по 200-300 мегабайт (хром) забивая память кусками, и не остается цельного куска для премьера. При этом даже если 48гб памяти, то даже 3-5 вкладок умудряются засрать ее иногда так, что цельного куска на 20гб не остается. (48/3=16). Это известная проблема конфликта говнохрома с премьером.
Не получается. В своем виртуальном адресном пространстве у премьера нет никаких проблем выделить 20Гб непрерывного участка памяти. Но как эта виртуальная память будет распределена по физическим страницам памяти ведомо только ядру ОС. И даже если вы загоните хром в виртуальную машину, то скорее всего это не решит проблему в корне, хотя, возможно, несколько ее сгладит.
Можно улучшить положение, только уменьшением количества вкладок.
Для firefox есть такой плагин sidebery - он позволяет гибко организовывать ваши вкладки, разделяя их на контейнеры и выстраивая иерархию и т.п.. Одна из возможностей плагина - выгружать из памяти не открытые вкладки в неактивных контейнерах. Это реально разгружает процессор. Для хрома то же есть этот плагин. Попробуйте.
RigidStyle, вы фундаментально неверно понимаете механизмы работы ядра ОС с памятью. Фрагментация ОЗУ практически не оказывает влияние на производительность. В вашем случае если Примьеру для реализации некой внутренней функции требуется 16gb ОЗУ. То он пойдет к ядру и попросит, ему выдадут или нет... Проблема начинается тогда когда у вас 20gb ОЗУ и из них под другие процессы потреблено 6gb... Тогда часть вашей программы может оказаться в SWAP и будет использовать HDD/SSD как ОЗУ... А они чуть медленнее ОЗУ .... У вас ТРИ решения:
1. увеличить ОЗУ
2. Уменьшить потребление ОЗУ программами помимо премьера, возможно и самим премьером...
3. Попробовать использовать чуть более корректно написанный софт, который по сути решит задачу 2.