Я разобрал iPhone 3G иза вздувшийся аккумулятора и сняв акамулятор вместе с контроллером питания подключил провода к контактам на плате напрямую и вывел провода через заднюю крышку.
Вопрос:
Будут ли электроные компоненты смартфона перегружаться и перегреваться (деградировать, быстрее изнашивается) если вместо 4.0V от акамулятора подать эти 4.0V от 3х пальчиковых батареек через соотвествующий резистор.
И почему когда я таким же образом подключил iPhone 3G от 3х пальчиковых батареек (4.5V) то iPhone 3G включился и показал что заряда меньше 20% а когда таким же образом подключил iPhone 4S то он показал полный заряд ?
Вроде бы в таком питании не просматривается неприятностей, за исключением подключения через резистор. Нюанс в том, что смартфон - не постоянная нагрузка для источника питания. Слушаете ли вы через него музыку, или ведёте простой разговор, находясь близко или далеко от базовой станции, или он, работая точкой доступа, голосит вайфаем на всю округу - ток потребления всё время будет разный. Следовательно, на резисторе будет падать разное напряжение. Следовательно, из ваших 4-х вольт будет по-разному вычитаться это падение. Следовательно, напряжение питания самого смартфона будет "гулять".
Отсюда вывод - лучше всего питать аппарат от стабильного напряжения без всяких резисторов. Есть и ещё нюанс, но о нём позже, когда покончим с этим вашим "первоапрельским" вопросом. Или не "первоапрельским"? Я-то отвечаю всерьёз.
Виктор, мог ли я повредить планшет IRBIS TW81 на Windows если подключил к нему 4 боторейки (6V) так как планшет отказывался запускатся (появлялся Boot логотип и все) на 3х батарейках ?
Кирилл Дмитрий, то, что вы назвали "боторейками" - это в действительности ХИТ (химические источники тока), алкалиновые или обычные. Каждый такой элемент даёт напряжение от 1,5 вольт до 1 вольт и ниже, в зависимости от степени разряженности. Так что если вы считаете, что от 4-х вы получите 6 вольт - это ошибка. В действительности вы получите от 6 до 4 вольт, а может, ещё меньше.
Поэтому попытки понять, почему ваш планшет не желает запускаться при таком напряжении, хотя он запускается при сяком напряжении - это как стрельба вслепую (ещё это называется "решать проблему методом тыка"). Правильный подход - это запитать планшет от блока питания с регулируемым напряжением и отрегулировать по вольтметру его напряжение в точности столько же, сколько даёт штатный источник - литиевая батарея (т.е. 4 вольт). Заработал - отлично, всё правильно. А дальше регулировать этот блок питания и смотреть, как ведёт себя девайс: установить 3,5, затем 3 и т.д. пока планшет не перестанет запускаться. Таким способом вы узнаете нижнюю границу. То же самое и вверх: ставите 4,5, затем 5 и т.д. и определяете верхнюю границу.
Не нравится? Слишком сложно? Ну тогда экспериментируйте с батарейками, но не говорите, что вас не предупреждали.