Почему у задачи такое решение?

Дано слово. Получите его последнюю букву. Если слово заканчивается на мягкий знак, то получите предпоследнюю букву.
Вот мой код:
let word_11 = prompt("напишите слово")
if(word_11.slice(-1) === "ь")  {
    console.log(word_11.slice(-2, -1))
} else if(word_11.slice(-1) != "ь") {
    console.log(word_11.slice(-1))
}

Не работает, я не могу понять как работает slice(-2, -1).зачем нужен -2
  • Вопрос задан
  • 2445 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
А как вы код написали, если не можете понять, как он работает?

Вы открывали документацию функции, читали, что она делает и какие аргументы принимает?
Ну, давайте я вам её сюда скопирую:
Parameters
indexStart
The index of the first character to include in the returned substring.
indexEnd Optional
The index of the first character to exclude from the returned substring.
Description
If indexStart < 0, the index is counted from the end of the string. More formally, in this case, the substring starts at max(indexStart + str.length, 0).
If indexEnd < 0, the index is counted from the end of the string. More formally, in this case, the substring ends at max(indexEnd + str.length, 0).


зачем нужен (-2, -1)
Для выполнения вот этого условия задачи: "если слово заканчивается на мягкий знак, то получите предпоследнюю букву". Я искренне не понимаю, что тут можно добавить...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы