@lagudal

Как лаконичнее всего выбрать селекторы?

Есть двадцать с лишним див элементов, каждый имеет id, состоящие только из одной буквы, от A до Z - т..е. div id="A", div id="B", div id="C" и т.д.
Общих классов нет. Есть общее CSS свойство. Можно ли как нибудь выбрать селекторы одним махом или придется все писать либо общий класс добавлять?
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Решения вопроса 3
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Через положение в DOM. Например, через общего родителя.
Ответ написан
@alexalexes
Если они лежат на одном уровне, и у их родителя есть определенный id/class, то этим дивам вообще не нужно никак обозначаться, чтобы на них навешать стили:
контейнер_div_ов > div
{
  /* стили элементов абвгдейки */
}

Можно уточнить, что все div_ы с id атрибутом использовать:
контейнер_div_ов > div[id]
{
  /* стили элементов абвгдейки */
}

PS: Если все по науке называть, то вопрос, вообще, не возникнет, как навешивать стили:
<div class="alphabet">
  <div id="A" class="alphabet__item"></div>
  <div id="B" class="alphabet__item"></div>
  <div id="C" class="alphabet__item"></div>
  ...
</div>
Ответ написан
Комментировать
vhood
@vhood
Не забывайте отмечать решения
div[id], лучше от родителя .parent div[id]
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@psiklop
Если это не учебное задание не стоит. Можно без класса, например они все и только они на одном уровне вложенности внутри родителя - это самый простой вариант.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы