@Vlad_hex

Как правильно прочитывать стрелочные функции?

Как правильно прочитывать/произносить когда в коде видишь стрелочную функцию вида (x)=> x*x?
С обычными функциями понятно: типа функция такая то принимает аргумент такой-то и возвращает то-то. А как говорить про стрелочные функции?
Вроде глупый вопрос, но что-то нигде не нашел однозначного ответа, да и чатджипити несет какую-то околесицу в ответ на этот вопрос.
  • Вопрос задан
  • 1637 просмотров
Решения вопроса 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
А что, стрелочные функции не принимают аргументов или не возвращают результат? Или делают это как-то иначе? Или они не являются функциями?
Вопросы риторические.

"Говорите" про них ровно так же, как про обычные. Когда окажется важным, что это именно стрелочная функция (а это бывает довольно редко), так и уточняйте.
Ответ написан
belirofon
@belirofon
Full- stack nodejs
Просто так и говоришь "стрелояная функция foo, принимает такие то аргументы, делает то-то и то-то и возвращает вот это, либо не возвращает".
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Rewwoken
Основное отличие обычной функции от стрелочной, фактически в том, что у стрелочной функции есть неявный return. Если после " => " нет фигурных скобок, то функция вернет результат выполнения переданного кода, будь то console.log('smth') (вернет undefined) или, как в вашем случае, x * x вернёт результат умножения, так как операторы возвращают значения, и этот результат уже вернет функция. Конечно есть ещё не менее важные отличия(взаимодействия с this, инициализация и т.д.), подробнее можно прочитать банально на learn.js : https://learn.javascript.ru/arrow-functions-basics
Так что насчёт "как читать стрелочные функции", вашу функцию можно прочитать как "принимает аргумент и неявно возвращает его квадрат"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы