У меня есть проект среднего размера, который по большей парсит строки (А если быть точным, то я сделал свой скрип-язык). Есть одно но. Скорость. Она очень маленькая. Обычная компиляция и запуск Java парсит маленький скрипт за 120 мс. Эта же программа и тот же скрипт но после компиляции через GraalVM native уже скорость 70, а с использованием PGO вообще 40. Но разве всё так плохо в Java? По этому хотелось бы перенести проект на C++ для дальнейшей разработки там. Разумеется я могу сам перенести, но это очень неприятно, учитывая что у меня +- 110 классов и в практически в каждом из них используется другой. Я видел несколько искусственных интеллектов, которые умеют переносить код, но один из них только на Linux, а второй только по одному файлу (Что банально может вызвать ошибки, когда декларируется метод и в качестве аргументов получает ссылку, а в другом файле передаётся значение). По этому было бы замечательно в автоматическом порядке перенести код. Я знаю, что в C++ нет например такого обширного функционала работы со строками, но для того я и предпочитаю искусственный интеллект, что бы он подставил требуемые методы решения такие ситуаций. Кстати говоря на счёт среды разработки приложения - я не использую ни одной сторонней библиотеки и рефлексии Java. В проекте я использовал Java 8. Может возникнуть логичный вопрос, а зачем переносить код на C++, если native image и так в 3 раза уменьшил скорость работы? Потому что можно ещё уменьшить, да и основная причина это то, что я изначально просто хотел поэкспериментировать с лексером и аст генератором, но получилось что то неплохое. По этому, пока не поздно я хочу перенести на C++, пока я не использовал ни одной функции Java, которая зависит от платформы